El franco-argentino Fenestraz abandona sobre el final en Ciudad del Cabo

25 de febrero, 2023 | 14.47

El piloto franco-argentino Sacha Fenestraz (Nissan e.dams) abandonó esta tarde al despistarse en la última vuelta, mientras participaba de la quinta competencia de la temporada en la Fórmula E (Fórmula Eléctrica) que se celebró en el autódromo callejero de Ciudad del Cabo, Sudáfrica.

El volante oriundo de la localidad de Annecy, de 23 años y criado en la Argentina, chocó contra un muro cuando marchaba en la tercera posición y dilapidó sus ilusiones de alcanzar podio.

Fenestraz había logrado la pole position con un registro de 1m. 07s. 848/1000, a un promedio de 154,987 kilómetros por hora.

El franco-argentino tomó la punta en el arranque y luego fue superado por el alemán Maximilian Gunther (Maserati Racing), quien abandonó por otro incidente y derivó en la aplicación de bandera amarilla, lo que fue aprovechado por el neocelandés Nick Cassidy (Virgin Racing) para pasar a encabezar las posiciones.

Cuando Fenestraz, que durante el 2022 participó en el Campeonato de la Super Fórmula Japonesa con una unidad del Kondó Racing, se aprestaba a subir al podio, llegó el toque en una de las últimas curvas y el posterior abandono.

La competencia fue ganada por el portugués Antonio Da Costa (Porsche Team), tras haber salido desde la undécima posición en la largada. El piloto luso completó el recorrido en 42m. 25s. 403/1000, aventajando por 281 milésimas al francés Jean Eric Vergné (Penske Team). La tercera posición quedó en manos del neocelandés Cassidy.

La próxima carrera será el domingo 25 de marzo en San Pablo, Brasil.

Fenestraz ocupa el decimoctavo lugar en el campeonato, con apenas 7 puntos. El líder es el alemán Pascal Wehrlein (Porsche Team), con 80 unidades; seguido por el británico Jake Dennis (Andretti), con 62.