Qatar 2022: El partido entre México y Polonia terminó 0 a 0

19 de noviembre, 2022 | 02.36

Este martes, México y Polonia protagonizaron en el estadio Stadium 974 un duelo por una nueva jornada de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022. En la fecha 1 del grupo C, las selecciones empataron 0-0 y no pudieron vencer las redes de su rival.

Si bien México se asentó con una posesión del 60%, no pudo generar inclinar el marcador a su favor.

El delantero de Polonia Robert Lewandowski desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 57 del segundo tiempo.

Alexis Vega fue la figura del partido. El delantero de México remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 28 pases correctos.

También fue importante Wojciech Szczesny. El arquero de Polonia fue fundamental por atajar 4 disparos y realizar 25 pases correctos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo 3 amonestados: Jorge Sánchez, Héctor Moreno y Przemyslaw Frankowski.

El director técnico de México, Gerardo Martino, planteó una estrategia 4-3-3 con Guillermo Ochoa en el arco; Jorge Sánchez, César Montes, Héctor Moreno y Jesús Gallardo en la línea defensiva; Héctor Herrera, Edson Álvarez y Luis Chavez en el medio; y Hirving Lozano, Henry Martín y Alexis Vega en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Czeslaw Michniewicz se pararon con un esquema 5-4-1 con Wojciech Szczesny bajo los tres palos; Matty Cash, Bartosz Bereszynski, Kamil Glik, Jakub Kiwior y Nicola Zalewski en defensa; Jakub Kaminski, Grzegorz Krychowiak, Sebastian Szymanski y Piotr Zielinski en la mitad de cancha; y Robert Lewandowski en la delantera.

El árbitro Christopher Beath fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

México se enfrentará a Argentina en la próxima fecha de Qatar 2022. En tanto que Polonia jugará frente Arabia Saudita en el estadio Education City.