El tenista Díaz Acosta ganó y se metió en las semifinales del Panamericano

27 de octubre, 2023 | 23.20

(Actualiza con derrota de doble mixto)

El tenista argentino Facundo Díaz Acosta le ganó al mexicano Ernesto Escobedo por 6-3, 6-7(5) y 6-1, resultado que lo clasificó hoy para las semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El encuentro, disputado en el Centro Deportivo de Tenis y correspondiente a los cuartos de final, tuvo un tiempo de dos horas y treinta y nueve minutos.

El jugador porteño se medirá mañana en una de las semis al brasileño Gustavo Heide, con lo que quedó a un triunfo de asegurar medalla y sacar pasaje a París 2024.

Diaz Acosta llegó a esta instancia, tras haberle ganado en los octavos de final al colombiano Adria Soriano Barrera por un doble 6-4.

En el cuarto de final del individual masculino, el santafesino Facundo Bagnis quedó eliminado, al ser doblegado por el brasileño Thiago Monteiro, con parciales de 6-2 y 6-4.

A último turno, el binomio integrado por Díaz Acosta y la bonaerense de Avellaneda, Martina Capurro Taborda, cayó en semifinales del dobles mixto.

La pareja argentina no pudo con el dúo brasileño compuesto por Luisa Stefani y Marcelo Demoliner, con parciales de 6-2 y 6-4, luego de 68 minutos de juego.