Monterrey gana y es líder con tantos de Funes Mori y Berterame

19 de febrero, 2023 | 08.51

Monterrey continúa en lo más alto de la clasificación del torneo Clausura del fútbol de México tras derrotar a Necaxa por 2-1 con tantos de los nacidos argentinos Rogelio Funes Mori y Germán Berterame.

En la continuidad de la octava fecha del certamen, Rayados obtuvo una agónica victoria anoche que le permite encabezar las posiciones, con 21 unidades.

El mendocino Funes Mori, nacionalizado mexicano y participante en el último Mundial Qatar 2022, abrió la cuenta a los 15 minutos del segundo tiempo.

El exatacante de River Plate, máximo goleador histórico de la institución, sumó su séptima conquista en el certamen, según reflejó 'Soccerway'.

Por su lado, Berterame, de 24 y oriundo de la ciudad cordobesa de Villa María, definió el pleito con un tanto, a los 47 minutos del complemento. El exatacante de San Lorenzo acumuló su segundo gol en el campeonato.

En Monterrey, además de los citados, también actuaron el arquero Esteban Andrada (ex Boca Juniors) y el mediocampista Maximiliano Meza (ex Independiente).

En Necaxa, en tanto, se alistaron el defensor Juan Pablo Segovia (ex Los Andes) y el extremo Damián Batallini (ex Argentinos Juniors e Independiente).

En tanto, el exmediocampista de Independiente, el jujeño Lucas 'Saltita' González, marcó su primer gol en el fútbol mexicano para Santos Laguna, que igualó 1-1 con Atlético San Luis, en donde anotó el delantero alemán Mateo Klimowicz, surgido en las divisiones formativas de Instituto de Córdoba.

Por su lado, Tigres trepó a la segunda posición del torneo, con 18 puntos, al vencer anoche a Atlas, en Guadalajara, por 1-0. El único gol fue obra del atacante Nicolás Ibáñez (ex Gimnasia La Plata), a los 47m. del primer período.

En la escuadra de Monterrey también jugaron el arquero Nahuel Guzmán (ex Newell's) y el mediocampista Guido Pizarro (ex Lanús), mientras que en Atlas lo hicieron el defensor Martín Nervo (ex Arsenal) y el centrodelantero Julio Furch (ex Olimpo de Bahía Blanca).

Otros resultados: Puebla 1-Cruz Azul 3; Juárez 0-León 0.

Hoy jugarán Querétaro-Mazatlán (20.00 de la Argentina), América-Tijuana (22.05) y Pachuca-Toluca (00.05 de lunes).