Ángel Correa, campeón mundial en Qatar 2022, logró gol de Atlético de Madrid que empató con Getafe

04 de febrero, 2023 | 16.43

(Agrega resultado)

El delantero argentino Ángel Correa, campeón mundial en Qatar 2022, logró el gol de Atlético de Madrid que empató con Getafe 1 a 1 de local, en uno de los partidos jugados hoy por la vigésima fecha de la Liga de España.

Correa, quien fue titular al igual que Rodrigo De Paul, abrió el marcador a los 15 minutos del segundo tiempo y fue reemplazado por el volante Yannick Ferreira.

Con este empate, el quinto en el certamen, Atlético de Madrid, dirigido por Diego Simeone, quedó con 35 puntos, quince menos que el líder Barcelona, que recibirá mañana a Sevilla (21) y Getafe quedó penúltimo con 18 unidades.

En otro de los partidos jugados hoy, Elche, con los argentinos Lisandro Magallán, Ezequiel Ponce y Lucas Boyé como titulares, derrotó hoy a Villarreal, que contó con el campeón del mundo en Qatar 2022 Juan Foyth, por 3 a 1, como local, aunque sigue último.

El delantero español Pere Milla fue el autor de los tres tantos del conjunto valenciano (3 y 48m. PT -de penal- y 7m. ST -de penal).

Elche, donde ingresó en el segundo tiempo el defensor rosarino Lautaro Blanco y fueron suplentes Axel Werner y Nicolás Fernández Mercau- celebró su primera victoria en el campeonato pero sigue en la última posición con nueve puntos.

Villarreal, en cambio, pese a la derrota, se mantuvo en la sexta ubicación con 31 puntos y en zona de Liga de Europa.

Osasuna, a su vez, con el mediocampista argentino Ezequiel "Chimy" Ávila, como titular, empató 1 a 1 con Espanyol, de visitante.

El delantero croata Ante Budimir (45m. PT) puso en ventaja a la visita y el dinamarqués Martin Braithwaite, lo igualó para el local

A los 48 minutos de la primera parte, ambos equipos sufrieron la expulsión de un jugador cada uno: Ronael Pierre Gabriel (Espanyol) y Abdessamad Ezzalzouli (Osasuna).

Espanyol es decimocuarto con 21 puntos y Osasuna es octavo con 29 unidades.

Más tarde jugarán Betis-Celta de Vigo.

El viernes, en el arranque de la vigésima fecha, Athletic Bilbao goleó por 4 a 1 a Cádiz como local.

La jornada continuará así:

-Mañana: 10 (hora argentina), Mallorca-Real Madrid; 12.15, Girona-Valencia; 14.30, Real Sociedad-Valladolid (ESPN); y 17, Barcelona-Sevilla (ESPN).

-Lunes: 17, Rayo Vallecano-Almería.