Primer gol de Enzo Fernández en Chelsea para avanzar de ronda en Copa de la Liga inglesa

30 de agosto, 2023 | 20.06

El volante argentino Enzo Fernández convirtió hoy su primer gol en Chelsea en la victoria frente a AFC Wimbledon por 2 a 1, correspondiente a la segunda ronda de la Copa de la Liga inglesa, también conocida como Carabao Cup.

El conjunto dirigido por el entrenador nacional Mauricio Pochettino, comenzó perdiendo gracias a un tanto del delantero inglés James Tilley, de penal, a los 19m. del primer tiempo.

Pero a los 45m. de la misma etapa, consiguió la igualdad a través de un penal convertido por el mediocampista inglés Noni Madueke.

Fernández, campeón del mundo con la selección argentina en Qatar 2022, ingresó al encuentro a los 20m. del complemento por el delantero inglés Mason Burstow.

Siete minutos después aprovechó una mala salida del arquero visitante para efectuar un remate desde afuera del área que significó la victoria de Chelsea sobre AFC Wimbledon, equipo que milita en la League Two, cuarta categoría de la liga inglesa.

De esta manera, Enzo, ex River Plate, convirtió su primer tanto en el conjunto europeo luego de 25 partidos, en los que falló un penal y, además, asistió en dos ocasiones.

Además, en otro encuentro disputado hoy por el mismo certamen, el también argentino Gonzalo Montiel debutó en Nottingham Forest, que perdió como local frente a Burnley por 1 a 0 y quedó afuera del torneo. El único tanto fue del delantero suizo Zeki Amdouni, a los 45m.

Chelsea jugará su próximo partido por la 4ta. fecha de la Premier League frente a Nottingham Forest como local, donde a partir de la corriente temporada juega, además de Montiel, el argentino Nicolás Domínguez, mediocampista, proveniente de Bologna, de Italia.