El "Cuti" Romero tuvo su partido consagratorio en el triunfo ante Ecuador

07 de septiembre, 2023 | 23.49

(Por Jerónimo Granero) El defensor del seleccionado argentino Cristian "Cuti" Romero tuvo su partido consagratorio en la ajustada victoria sobre Ecuador por 1-0 en el inicio de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026.

El cordobés, clave en la conquista de la Copa del Mundo, fue el punto más alto del equipo dirigido por Lionel Scaloni en una nueva noche mágica de Lionel Messi.

El defensor de Tottenham levantó al público en cada uno de los cruces y sobre el final del partido recibió su primera ovación del público argentino con el "Cuti, Cuti".

Sin embargo, para conseguir los primeros tres puntos del camino hacia el Mundial 2026, Argentina necesitó una vez más de la mágica zurda de Lionel Messi.

El capitán marcó un golazo de tiro libre a los 33 minutos del segundo tiempo y alcanzó un nuevo hito histórico en su carrera al alcanzar a Luis Suárez como el máximo artillero sudamericano.

La actuación individual de la "Scaloneta" es la siguiente:

Emiliano Martínez (5) El "Dibu" terminó el partido casi sin trabajo. Solo atajó dos tiros débiles, uno por cada tiempo.

Nahuel Molina (4) Flojo partido del lateral derecho. Impreciso con la pelota y complicado en la salida. En el segundo tiempo, Ecuador aprovechó para atacar a su espalda en los contraataques.

Cristian Romero (8) El mejor jugador del partido. Firme en la marca e impasable. Levantó al público en una noche fría en todos los cruces. Recibió su primera ovación.

Nicolás Otamendi (7) Con el "Cuti" y "Dibu" Martínez forman un triángulo casi imbatible que se afianza en cada partido.

Nicolás Tagliafico (5) Irregular actuación. Su mejor momento fue cuando apareció de sorpresa con un peligroso disparo por arriba en el segundo tiempo.

Rodrigo De Paul (6) EL "Motorcito" arrancó siendo uno de los puntos altos en el primer tiempo y se diluyó con el correr de los minutos. Siempre es una garantía de sacrificio.

Enzo Fernández (5) Se esperaba mucho más del mejor jugador joven del último Mundial. Estuvo impreciso y rotó la posición con Alexis Mac Allister para jugar más suelto como lo hace en Chelsea.

Alexis Mac Allister (6) El que más sobresalió de la zona media en el medio de la irregularidad general. Se hizo cargo del medio y no le pesó el cambio de posición.

Lionel Messi (7) Fue un partido incómodo para el capitán argentino pero siempre encuentra la forma de quebrar la historia. Golazo de tiro libre para encaminar la victoria y ovación de todo un público que se desvive por él.

Lautaro Martínez (5) EL "Toro" volvió a la titularidad y fue de mayor a menor. Con mayor participación en el primer tiempo tuvo una muy clara que pegó en el palo a los 46 minutos del primer tiempo.

Nicolás González (4) Fue la sorpresa del equipo titular pero su ingreso no tuvo el efecto esperado. Jugó muy pegado a la izquierda. No lastimó en el mano a mano y tampoco ofreció diagonales.

Ángel Di María (5) Entró a los 16 minutos del segundo tiempo para intentar cambiar la monotonía del ataque argentino. Intentó primero por izquierda y después se movió por todo el frente del ataque. Fue uno de los más ovacionados por la hinchada.

Julián Álvarez (5) Ingresó a los 30 minutos y apenas pisó la cancha, Messi hizo el gol de la victoria. No llegó a gravitar.

Leandro Paredes (-) Reemplazó a Mac Allister para reforzar el mediocampo en el momento en el que Ecuador salió en busca del empate.