Atlas de Cocca sufre para eliminar a Tigres y espera rival para ir en busca del "Bi"

22 de mayo, 2022 | 10.14

Atlas, equipo dirigido por Diego Cocca, con un agónico gol de penal, eliminó anoche a Tigres pese a la derrota por 4-2, como visitante, y avanzó a la final del torneo mexicano, en la que espera por América o Pachuca para ir en busca del bicampeonato.

Con Emanuel Aguilera, Martín Nervo y Julio Furch como titulares, el equipo de Cocca perdía 4-1 cuando faltaban nueve minutos para el final y quedaba afuera pero un gol de penal de Aldo Rocha en el décimo minuto de adición puso el 5-4 definitivo en el global.

Después del penal, el arquero de Tigres, el argentino Nahuel Guzmán, fue expulsado y su compatriota Guido Pizarro lo tuvo que reemplazar en el arco en lo que restaba de partido.

Tigres estuvo cerca de remontar el 0-3 de la ida en Guadalajara con un triplete del francés Andre Gignac y otro de Igor Lichnovsky con participación de Guido Pizarro.

Tras el emocionante partido de vuelta, la Liga MX anunció que investigará a Tigres por "alineación indebida" ya que habría utilizado a nueve jugadores no formados en México durante unos minutos del partido.

Atlas defenderá el título y buscará el histórico "Bi" ante el ganador de América y Pachuca, que cerrarán la serie esta noche (22.06) en la casa del segundo.

Si avanza América, que no pudo pasar del 1-1 en el estadio Azteca, habrá una final con entrenadores argentinos ya que las "Águilas" son dirigidas por Fernando "Tano" Ortiz, quien asumió como interino tras la salida de Santiago Solari.