Melgar le ganó 1-0 como local a Cienciano

12 de marzo, 2022 | 03.00

Melgar consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Cienciano en el partido por la perú 2 del torneo Copa Sudamericana 2022. El local hizo el único gol del partido a los 18 minutos del primer tiempo, por medio de Bernardo Cuesta. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

La figura del partido fue Bernardo Cuesta. El delantero de Melgar mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 14 pases correctos.

Alec Deneumostier también fue relevante. El defensor de Melgar fue importante por sacar 14 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Nicolás Rinaldi, Ángel Romero, Josué Estrada, Horacio Orzán, Paolo Fuentes y Jean Archimbaud.

El estratega de Melgar, Néstor Lorenzo, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Carlos Cáceda en el arco; Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Matías Lazo y Paolo Reyna en la línea defensiva; Cristian Bordacahar, Horacio Orzán, Alexis Arias y Martín Pérez Guedes en el medio; y Bernardo Cuesta y Luis Iberico en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gerardo Ameli salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Miguel Vargas bajo los tres palos; Carlos Beltrán, Paolo Fuentes y Luciano Recalde en defensa; Josué Estrada, Nicolás Rinaldi, Ángel Romero y Alexis Cossío en la mitad de cancha; y Adrián Ugarriza, Danilo Carando y Kevin Sandoval en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Monumental de la UNSA fue Andrés Rojas Noguera.

Con esta victoria, Melgar eliminó a Cienciano y avanza a Fase de Grupos de Copa Sudamericana 2022.