Nicolás Sosa marca un doblete en la victoria 2-0 de River Plate ante Liverpool (U)

13 de marzo, 2022 | 02.50

River Plate derrotó este miércoles por 2 a 0 a Liverpool, en el encuentro por la llave Uruguay 2 de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2022. Los goles del partido para el local los anotó Nicolás Sosa (18' 2T y 39' 2T).

El mejor jugador del partido fue Nicolás Sosa. El atacante de River Plate anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 20 pases correctos.

Agustín Chopitea también fue clave. El defensa de River Plate tuvo un buen nivel por despejar 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Pablo González, Gonzalo Castro, Gonzalo Carneiro, Horacio Salaberry, Nicolás Sosa. Gonzalo Carneiro fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 86 del segundo tiempo.

El técnico de River Plate, Gustavo Díaz, propuso una formación 4-5-1 con Salvador Ichazo en el arco; Maximiliano Pereira, Horacio Salaberry, Santiago Brunelli y Roque Ramírez en la línea defensiva; Matías Alfonso, Thiago Borbas, Juan Pablo Plada, Gonzalo Nápoli y Gonzalo Castro en el medio; y Nicolás Sosa en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jorge Bava salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Carlos Lentinelly bajo los tres palos; Gastón Martirena, Ignacio Rodríguez, Joaquín Sosa y Agustín Cayetano en defensa; Santiago Romero, Lucas Lemos y Hernán Figueredo en la mitad de cancha; y Pablo González, Gonzalo Carneiro y Alan Medina en la delantera.

Nicolás Lamolina fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Centenario.

Con este resultado, River Plate avanzó a Fase de Grupos de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2022 y dejó en el camino a Liverpool.