Colapinto termina sexto en la carrera Sprint de Fórmula 3 en Bélgica

29 de julio, 2023 | 11.04

El argentino Franco Colapinto finalizó hoy en la sexta posición en la carrera Sprint que se llevó a cabo por la Fórmula 3 Internacional en el autódromo de Spa-Francorchamps, por la novena cita del calendario anual de la categoría.

En el marco de la programación que también incluye la realización del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, el piloto bonaerense pudo sostener un avance ligero que le permitió llegar a 1s. 689/1000 del ganador, el brasileño Caio Collet (Van Amersfoort), quien empleó 36m. 16s. 106/1000 para recorrer 12 vueltas, en una carrera con poca acción veloz, debido a neutralizaciones.

El automovilista nacido en Pilar, de 20 años y con una unidad del MP Motorsport, arribó a la cola de su compañero de equipo, el británico Jonny Edgar (MP Motorsport).

Collet se impuso en la prueba Sprint, escoltado por el inglés Taylor Barnard (Jenzer Motorsport) y por el estonio Paul Aron (Prema Racing).

Colapinto, integrante de la Academia Williams, sumó 5 unidades y accedió a las 98 a lo largo del torneo. El líder sigue siendo el brasileño Gabriel Bortoleto (Trident), quien abandonó hoy, con 144 puntos.

Mañana, a partir de las 3.30 hora argentina, se disputará la prueba central del programa en el autódromo de Spa-Francorchamps (con una cuerda de 7.004 metros de extensión), a 15 vueltas.

Luego de la carrera de mañana quedará solamente la doble fecha en Monza (carrera Sprint y central), prevista para los días 31 de agosto más 1 y 2 de septiembre.