Gaday se adjudica la primera etapa ciclística de la Vuelta a Formosa

07 de abril, 2022 | 20.34

El ciclista bonaerense Lucas Gaday, del equipo San Luis Continental, se adjudicó hoy la primera etapa de la Vuelta a Formosa, competencia que se correrá hasta el domingo próximo con un recorrido total de 522 kilómetros.

Gaday fue el primero en cruzar la meta entre 135 competidores de 22 equipos tras un parcial que tuvo salida en Laguna Blanca por Ruta 2, con paso por Riacho He Hé y Colonia Pastoril hasta llegar a la ciudad de Formosa.

En las meta sprint, puntuaron en primera instancia Juan Pablo Dotti y Leonardo Cobarrubia del SEP, y el colombiano Bryan Sánchez del Team Medellín. En el segundo embalaje, el triunfo se lo quedaron los hermanos Nicolás y Gerardo Tivani (Virgen de Fátima), seguidos de Cristian Clavero, del Sindicato Argentino de la Televisión (SAT).

Este viernes por la mañana se desarrollará la segunda etapa con una prueba individual de 12 kilómetros en la costanera de la ciudad y por la tarde tendrá lugar el tercer parcial con un recorrida ida y vuelta desde la capital hasta Tatané, localidad situada unos 30km. al sur.

La Vuelta a Formosa Internacional, a prueba de carácter 2.2 para la Unión Ciclista Internacional (UCI), cuenta con la participación de equipos de Ecuador, Brasil, Colombia, Bolivia, Panamá y Países Bajos.