Medalla de bronce para el gimnasta argentino Ferrari en Juegos Panamericanos

04 de noviembre, 2023 | 19.15

El argentino Santiago Ferrari obtuvo hoy la medalla de bronce en la modalidad trampolín de la disciplina de Gimnasia en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.

El gimnasta jujeño, de 19 años y campeón mundial en la disciplina en julio pasado en el certamen que se llevó a cabo en Portugal, concretó un registro de 56,130 para quedarse con el tercer escalón del podio.

Ferrari no exhibió penalizaciones y completó una rutina que incluyó un marcador de 17,10 en dificultad; 13,90 en ejecución; 15,93 en tiempo de vuelo y 9,20 en desplazamientos horizontales.

La medalla de oro y título quedó para el colombiano Angel Hernández, con 58,93; y el subcampeonato panamericano correspondió al brasileño Rayan De Castro Dutra, con 58.72.

En el individual femenino, en tanto, la bonaerense de Ituzaingó, Valentina Podestá, finalizó en el sexto puesto, en tanto, con 49,59. La presea dorada correspondió a la estadounidense Jessica Stevens, con 54,99.

En la final de ejercicios sincronizados, el equipo masculino argentino finalizó cuarto, con 45,61. El campeón resultó Estados Unidos, con 49,88.

El conjunto femenino, por su lado, también terminó cuarto, con 42,34, lejos de la línea del ganador, Estados Unidos, con 48,19.