El estonio Tanak se adjudicó el Rally de Chile

01 de octubre, 2023 | 17.16

El estonio Ott Tanak (Ford) se adjudicó hoy el Rally del Bío Bío, en Chile, en el marco de la undécima prueba del calendario mundial de la disciplina en la temporada 2023

Tanak dominó nítidamente durante todo el fin de semana en la competencia desarrollada -básicamente- en la región de Concepción. El ganador completó la exigencia con un tiempo de 3h. 06m. 38s. 1/10.

En la segunda ubicación quedó el belga Thierry Neuville (Hyundai), quien arribó a 42s. 1/10, luego de aprovechar el retraso del finlandés Teemu Suninen (Hyundai), quien se despistó en el penúltimo tramo.

En la tercera colocación arribó el británico Elfyn Evans (Toyota), resultado que le permitió a la marca japonesa apoderarse de la Copa de Constructores para el año 2023. El galés, de 34 años, se situó a 1m. 06s. 9/10.

El finlandés Kalle Rovanpera (Toyota), actual campeón, mejoró hasta la cuarta posición, a 2m. 11s. 0/10.

En tanto, el sueco Oliver Solberg (Skoda Fabia) se impuso en la clase WRC 2, mientras arribó en el sexto puesto en la clasificación general.

La próxima competencia será el Rally de Europa Central, que se llevará a cabo por caminos de Alemania, Austria y República Checa, entre el jueves 26 y domingo 29 del corriente.