Mariana Borelli y José Zabala ganaron la 6° edición de la Milla Urbana porteña

12 de diciembre, 2021 | 19.07

Los atletas Mariana Borelli y José Zabala ganaron hoy la 6° edición de la Milla Urbana porteña, carrera que contó con más de 3.000 corredores entre todas las edades.

La marplatense Borelli cruzó la meta en 4 minutos y 46 segundos, escoltada por la atleta chilena Josefa Quezada, que registró 4.50m; y, en tercer lugar, arribó Micaela Levaggi, con 4.55m.

Entre los caballeros, Zabala completó los 1.609 metros de la prueba atlética en 4.09m, mientras que Agustín Contreras detuvo el cronómetro en 4.16m; completó el podio Carlos Johnson, con 4.18m.

Borelli y Zabala, al realizar las marcas más rápidas del circuito, se hicieron acreedores de cupo, pasaje y alojamiento para correr la Milla de la 5ta. Avenida de New York en 2022, informaron los organizadores.

Durante el evento, también se realizaron series específicas para personal de Salud y de Seguridad, como homenaje y reconocimiento por el trabajo realizado durante los brotes de Covid-19.

“Más de 3.000 personas pudieron disfrutar de una distancia mágica como los 1609 metros; el Obelisco fue testigo y la Avenida 9 de julio el escenario", resaltó el director de la NB Milla Urbana, Gustavo Montes.

La NB Milla Urbana es una carrera que se corre por series, divididas en categorías de edad, desde los más chicos (de 5 a 9 años, que corren 800 meteos acompañados de un adulto), hasta las clásicas categorías de mayores.