Echenique es el argentino mejor ubicado en el golf de Brasil

02 de abril, 2023 | 18.50

Rafael Echenique se clasificó duodécimo y resultó el jugador argentino mejor ubicado en el Abierto de golf de Brasil, que se disputó en el municipio de Porto Feliz, San Pablo, con premios a repartir por 175 mil dólares.

El golfista puntano, de 42 años, empleó 70 golpes para la cuarta y última vuelta del certamen que integró el programa de la gira Latinoamericana del PGA Tour.

Echenique, que concretó una tarjeta con cuatro birdies y tres bogeys, cerró su labor con un acumulado de 274 impactos (-10), con lo que quedó a nueve de la vanguardia.

Por su parte, el tucumano Andrés ‘Pigu’ Romero y el necochense Marcos Montenegro compartieron el 18vo. Puesto, con un registro de 276 golpes (-8).

Mientras que el bonaerense Jaime López Rivarola, campeón en la edición 2022, recuperó terreno en la última ronda y ganó 26 lugares con un recorrido de 66 impactos. Sin embargo, el nacido en Pilar se vio perjudicado por una tercera vuelta con 75 golpes y debió conformarse con la 24ta. posición final, con un marcador de 277 (-7).

El cordobés Matías Simaski culminó su labor con 278 impactos (-6), mientras que los bonaerenses Andrés Gallegos (Lobos) y Miguel Sancholuz (9 de Julio) finalizaron en la 44ta. ubicación, con 282 (-2).

El campeón resultó el neocelandés Charlie Hillier, con un tanteador de 265 (-19), mientras que el estadounidense Davis Shore terminó segundo, con 266 golpes (-18).