Cuiabá venció a Fortaleza del DT argentino Vojvoda y salió del descenso en el Brasileirao

06 de diciembre, 2021 | 23.04

Cuiabá venció esta noche por 1 a 0 como local a Fortaleza, del entrenador argentino Juan Pablo Vojvoda, ya clasificado a la Copa Libertadores 2022, y salió de la zona de descenso del Brasileirao al completarse la 37ma. y penúltima fecha del certamen.

El gol de tiro penal convertido por Elton a los 9 minutos del primer tiempo le permitió a Cuiabá escaparse por tres puntos del último de los cuatro que están perdiendo la categoría (ya descendieron Chapecoense y Sport Recife, que a última hora venció al primero como visitante 1 a 0), Juventude, que al perder esta noche por 3 a 1 en su visita a San Pablo (hizo el segundo gol el delantero argentino Jonathan Calleri), cayó en esa zona.

El cuarto equipo que está descendiendo a una fecha del final del campeonato brasileño es un grande como Gremio, de Porto Alegre, que anoche vencía por 1 a 0 a Corinthians, como visitante, y los paulistas lo igualaron a cuatro minutos del epílogo del encuentro que jugaron como locales 1 a 1.

En la última jornada Gremio deberá superar como local al campeón, Atlético Mineiro, y esperar que Bahía, que tiene los mismos puntos que Juventude pero se está salvando por diferencia de gol, y este último equipo, pierdan sus partidos justamente ante Fortaleza como visitante el primero y frente a Corinthians como local el segundo.

Si esto ocurre, por esa mencionada diferencia de gol los de Porto Alegre estarían salvando la permanencia en la máxima categoría del fútbol brasileño.

En los otros partidos disputados este lunes se registraron los siguientes resultados: Flamengo 0 - Santos 1; Athlético Paranaense 0 - Palmeiras 0 e Internacional, de Porto Alegre 1 -Goianiense 2.

Las posiciones a una fecha del final del campeonato brasileño son las siguientes: