El franco-argentino Fenestraz finalizó décimo en Roma de la Fórmula E

15 de julio, 2023 | 14.45

El piloto franco-argentino Sacha Fenestraz, con Nissan, finalizó hoy en la décima colocación en la primera carrera del fin de semana de la Fórmula E (Fórmula Eléctrica) de automovilismo, que se llevó a cabo en un autódromo callejero de la ciudad de Roma, Italia.

El piloto nacido en Annecy, hace 23 años, pero criado íntegramente en la Argentina, había largado en la tercera posición de la competencia que fue ganada por el neocelandés Mitch Evans (Jaguar).

Fenestraz, cuñado del cordobés José María 'Pechito' López, culminó la exigencia de la decimotercera prueba del certamen en un tiempo de 37m. 33s. 318/1000, ubicándose a 30s. 342/1000 del vencedor.

La competencia mostró un desarrollo complejo y sobre la vuelta 9 se produjo un fortísimo accidente que dejó secuelas en las máquinas de los pilotos Lucas Di Grassi, Antonio Félix da Costa, Sam Bird, Robin Frijns, Edoardo Mortara y Sebastien Buemi, quienes debieron abandonar como consecuencia de la colisión.

Evans dominó la prueba y ganó con un registro de 37m. 02s. 976/1000 aventajando por 1s. 639 a su compatriota Nick Cassidy (Envision Racing). El alemán Maximilian Gunther (Maserati) finalizó tercero, a 9s. 126/1000.

La segunda carrera del fin de semana se disputará mañana en el trazado romano, a partir de las 10.00 de Argentina, a 40 giros. La clasificación será desde las 5.40.

Principales posiciones del torneo: Cassidy (Nueva Zelanda) 171 puntos; Jake Dennis (Gran Bretaña), 166; Evans (Nueva Zelanda), 151; Pascal Wehrlein (Alemania), 144; Jean Eric Vergné (Francia), 107.