Spacial Queen ganó por seis cuerpos el Hándicap Saint Simón

04 de octubre, 2023 | 17.55

La yegua Spacial Queen, con la monta del jinete Gonzalo Borda, ganó hoy por seis cuerpos sobre Ever Chansing el Hándicap Saint Simón, una prueba de 1.600 metros de arena con un premio de 1.630.000 pesos que se disputó en el noveno turno de la reunión hípica en el hipódromo de San Isidro.

La ganadora, una hija de Seek Agaín, pagó un dividendo de 5,10 pesos por boleto y empleó un tiempo de 1m 37s 77/100 para la milla de arena seca.

Ever Chasing agarró la punta y vino marcando el ritmo de la carrera. Fue seguida de cerca por Giant Kiss y por Spacial Queen. De esa manera fueron dando la vuelta para ir desembocando en los últimos 600 metros.

Ya en la recta, Spacial Queen fue igualando la posición de la puntera de Ever Chasing, mientras que Giat Kiss intentó lo mismo pero no pudo lograrlo. Sobre los últimos 350 metros Spacial Queen comenzó a despegarse y venció con gran autoridad.

Con mucha firmeza Spacial Queen cruzó el disco con seis cuerpos de ventaja sobre Ever Chasing, que, a su vez, venció por 4 cuerpos a Giant Kiss.

Los parciales fueron de 24s 93/100 para los 400 metros, de 47s 58/100 para los 800 metros y de 1m 12s 51/100 para los 1.200 metros.

En cuanto a la favorita Incidente tuvo un desempeño muy flojo hasta la recta -siempre vino en un quinto a sexto puesto- para luego dejar de correr por una lesión en su pata izquierda.

Spacial Queen logró su cuarto triunfo oficial sobre un total de diez carreras. Ganó, dio un paseo en la recta y demostró clase de sobra. En esto tiene mucho mérito su entrenador Luciano Cerutti, quien festejó la victoria con un grupo de amigos. "Corrió muy bien en los 400 metros finales y estoy bien contento", dijo el cuidador.