El letón Jonass ganó la clasificación del motocross en Villa La Angostura

19 de marzo, 2022 | 20.31

El letón Pauls Jonass, con Husqvarna, ganó hoy la manga clasificatoria de la tercera carrera del Campeonato Mundial FIM de Motocross 2022 MXGP, que se correrá mañana en el Patagonia Race Track de Villa La Angostura, Neuquén, y de la que tomarán parte equipos y pilotos internacionales.

Detrás de Jonass (Husqvarna) quedaron el suizo Jeremy Secwer (Yamaha) y el español Jorge Prado (GasGas).

De esta manera se produjo el regreso del Motocross internacional a Neuquén, al clásico circuito Race Track de Villa La Angostura, y tanto las autoridades provinciales como la organizadora del mundial, a cargo de David Eli, confirmaron que en 2023 se efectuará otra fecha del mundial MXGP.

En la divisional MX2 el esloveno Jago Geerts (HRC) fue contundente en la clasificatoria, dominando de principio a fin por sobre el francés Tom Vialle (KTM) y el holandés Kay De Wolf (Husqvarna); el mejor argentino fue Luciano Righi (Husqvarna), ubicándose 14to.

Mañana se corren las dos carreras por categoría, que tienen 30 minutos más dos vueltas de duración.

La MX2 efectuará sus dos carreras a las 12.05 y 15, en tanto que la MXGP correrá a las 13.05 y 16.