Argentino de Rosario ganó y pasó a liderar el Segundo Torneo de la Primera D

17 de julio, 2023 | 17.23

Argentino de Rosario le ganó hoy a El Porvenir por 2 a 0, como visitante, en el estadio Gildo Ghersinich, y pasó a liderar el Segundo Torneo de la Primera D de fútbol, en el único encuentro que cerró la séptima fecha del certamen.

El delantero Bruno Giagnorio, a los 34 minutos del primer tiempo, y el volante fueguino Facundo Yess, a los 29 del segundo, anotaron para el triunfo del conjunto rosarino.

La victoria, la cuarta consecutiva -la anterior fecha superó 3 a 1 a Cambaceres; 2 a 0 a Muñíz (5ta.) y a Lugano 4 a 2 (4ta.), colocó en la punta del torneo al equipo santafesino, con 16 puntos.

Mientras que El Porvenir, bajó al sexto lugar con 10 unidades.

La fecha se jugó de la siguiente manera:

--Viernes:

. Centro Español 2 - Juventud Unida 1.

--Sábado:

. Defensores de Cambaceres 2 - Club Mercedes 0 y Deportivo Muñíz 0 - Central Ballester 1.

--Domingo:

. Atlético Lugano 0 - Sportivo Barracas 0

--Hoy:

. El Porvenir 0 - Argentino de Rosario 2

Fecha libre: Deportivo Paraguayo.

++Posiciones: Argentino de Rosario 15 puntos; Centro Español 13; Lugano 12; Sportivo Barracas, Cambaceres y El Porvenir 10; Central Ballester, Club Mercedes y Juventud Unida 6; Deportivo Muñíz 4; y Deportivo Paraguayo 1.

Los equipos ganadores del Primer y Segundo Torneo, clasifican a la Copa Argentina 2024. No hay ascensos por la futura reestructuración de la C y la D.