Goles de Guanca y Banega colocaron a Al Shabab en la punta del torneo saudita

09 de febrero, 2023 | 17.28

(Agrega información)

Los goles de los argentinos Cristian Guanca y Éver Banega para Al Shabab, le permitieron derrotar hoy a Al Batin como visitante por 4 a 2 y compartir la punta del torneo de Arabia Saudita, junto con Al Nassr Ryad, que también venció a Al Wehda por 4 a 0, en el arranque de la decimosexta fecha.

El atacante santafesino Guanca, ex Colón de Santa Fe, marcó a los 45 minutos del primer tiempo, de tiro penal y luego asistido por su compatriota Banega, anotó a los 51 minutos del mismo período.

El mediocampista rosarino Banega, ex Boca Juniors y Sevilla de España, convirtió a los 17 minutos de la parte final, de tiro penal, y completó el resultado el atacante brasileño Carlos Carvalho, a los 38 del complemento.

Descontaron para el conjunto local, el uruguayo Renzo López (31m. PT), quien había abierto el marcador y el delantero saudita Yousef Al Shammari (41m. ST).

Con este triunfo, Al Shabab festejó su segunda victoria seguida -la fecha anterior superó de local a Damac 2 a 1-, y alcanzó la punta del torneo con 37 puntos, junto con Al Nassr Ryad -tuvo al arquero argentino Agustín Rossi como suplente-.

El equipo de la capital saudita con 4 goles de su máxima estrella, el portugués Cristiano Ronaldo, goleó por 4 a 0 a Al Wehda, también en condición de visitante.

Otro resultado de la jornada: Al Taawon 1-Al Fateh 2.

=Principales posiciones: Al Nassr Ryad y Al Shabab 37 puntos; Al Ittihad 34; Al Hilal 32 (DT Ramón Díaz y Luciano Vietto); Al Taawon 30.