Toluca golea en torneo mexicano con doblete de portugués Paulinho

23 de octubre, 2024 | 02.48

Toluca goleó el martes 5-0 a Puebla con un doblete del portugués Paulinho en la decimotercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Con su octavo triunfo, los "Diablos Rojos" de Toluca llegaron a 28 puntos para consolidarse en el segundo lugar general, a tres unidades del líder Cruz Azul que juega el miércoles.

Además de Paulinho, Isaias Violante, Alexis Vega y el uruguayo Andrés Pereira anotaron los otros goles de Toluca.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, el equipo local abrió el marcador a los 15 minutos con un remate de cabeza de Pereira en un tiro de esquina.

Violante anotó el segundo tanto a los 37 minutos cuando remató barriéndose en el área chica un centro enviado por Jesús Gallardo desde el sector izquierdo.

El tercer gol de Toluca cayó a los 52 minutos con una definición de Vega con la cabeza después de que el portero Miguel Jiménez rechazó un disparo de Paulinho, quien metió el cuarto gol a los 56 al rematar frente a la portería un pase de Gallardo.

Paulinho registró su doblete a los 94 minutos con un vistoso remate de volea después de que el portero Miguel Jiménez rechazó un potente disparo de Franuel Amaya.

En los otros partidos del martes, Guadalajara ganó 3-2 a Necaxa con goles de Cade Cowell, Ricardo Marín y Víctor Guzmán. Para Necaxa descontaron el argentino Tomas Badaloni y Ricardo Monreal.

Mazatlán venció 2-0 a Tigres UANL con tantos de Brian Rubio y del paraguayo David Colman.

En tanto, Santos Laguna y Pachuca empataron 1-1 con goles del hondureño Antony "Choco" Lozano y del neerlandés Oussama Idrissi, respectivamente.

La jornada se completará el miércoles con los partidos entre Cruz Azul-Bravos Ciudad Juárez, Monterrey-Pumas UNAM, León-Atlas y Tijuana-América.