Cruz Azul golea y se consolida como líder del torneo mexicano

06 de octubre, 2024 | 02.31

Cruz Azul se consolidó el sábado como líder del torneo Apertura del fútbol mexicano al registrar su tercer triunfo consecutivo tras golear 3-0 a Necaxa.

Con su novena victoria en el torneo, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul llegó a 28 puntos en lo más alto de la tabla general, donde le siguen Tigres UANL con 24, Toluca con 22 y Monterrey con 21.

En el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México, Cruz Azul se puso en ventaja a los ocho minutos cuando Alexis Gutiérrez definió de zurda ante la salida del portero tras recibir un pase de Luis Romo.

El argentino Carlos Rotondi anotó el segundo gol a los 18 minutos con un zurdazo dentro del área tras controlar un pase de Gutiérrez.

El tercer gol de la "Máquina Celeste" cayó a los 63 minutos por conducto del argentino Lorenzo Faravelli, quien definió de derecha ante la salida del portero tras recibir un pase de Carlos Rodríguez.

"Es el partido más completo, más serio que hemos disputado desde que estoy aquí, tuvimos paciencia para atacar, controlamos el partido y estuvimos concentrados cuando perdíamos el balón, en todas las fases del juego estuvimos en gran nivel, por eso insisto en que fue el partido más completo que hemos dado", dijo el director técnico de Cruz Azul, el argentino Martín Anselmi.

"Lo que hay que conseguir es sostenernos en este nivel todos los partidos, si logramos hacerlo seguro vamos a llegar lejos en la búsqueda del campeonato", agregó.

En los otros partidos del sábado, Tigres venció 1-0 a Puebla con gol del francés André-Pierre Gignac, Atlético de San Luis ganó 1-0 a Monterrey con tanto de Ricardo Chávez.

Atlas venció 3-2 como visitante a Guadalajara con goles del venezolano Jhon Murillo, Ángel Márquez y José Lozano. Para las "Chivas" de Guadalajara descontaron Ricardo Marín y Roberto Alvarado.

Toluca y Pumas UNAM empataron 1-1 con goles del portugués Paulinho y César Huerta, respectivamente.

En tanto, León y América empataron 1-1 con tantos del colombiano John Steven Mendoza y del uruguayo Rodrigo Aguirre, respectivamente.

La jornada se completará el domingo cuando Santos Laguna enfrente a Bravos de Ciudad Juárez.

En el inicio de la jornada, Tijuana logró el viernes un triunfo de último minuto de 2-1 ante Pachuca, mientras que Mazatlán y Querétaro empataron 2-2.