América saca empate de su visita a Toluca en torneo mexicano de fútbol

15 de enero, 2023 | 00.15

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, empató el sábado 2-2 como visitante ante Toluca en la segunda jornada del torneo Clausura.

El uruguayo Brian Rodríguez y Henry Martín anotaron los goles de la igualada para las "Águilas" del América, después de que el paraguayo Carlos González y Carlos Orrantia habían adelantado a los "Diablos Rojos" de Toluca.

En partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, el equipo local se adelantó a los ocho minutos cuando González definió en el área chica después de que el portero Óscar Jiménez rechazó un potente disparo de Marcel Ruiz.

América empató a los 16 minutos con un potente disparo de Rodríguez mandando el balón en medio de las piernas del portero brasileño Tiago Volpi.

Toluca retomó la ventaja a los 23 minutos con un vistoso remate de volea de Orrantia tras un centro enviado por el uruguayo Maximiliano Araujo desde el sector izquierdo.

Las "Águilas" del América empataron a los 76 minutos con un tiro penal que anotó Martín.

En otros partidos del sábado, Bravos de Ciudad Juárez goleó 3-0 a Tijuana con tantos de Jesús Dueñas y doblete del paraguayo Darío Lezcano.

Monterrey venció 3-2 como visitante a Cruz Azul con dos tantos del argentino Germán Berterame y otro de Rogelio Funes Mori. Para la "Máquina Celeste" de Cruz Azul anotaron Uriel Antuna y Berterame en su propia portería.

Más tarde, Pumas UNAM visitará a Santos Laguna.

La jornada continuará el domingo cuando el campeón Pachuca visite a Tigres UANL, y un día después León enfrentará a Necaxa.

El viernes, Puebla ganó 2-0 a Querétaro, mientras que Atlético de San Luis y Guadalajara empataron sin goles.

En el inicio de la jornada, Atlas ganó el jueves 2-1 a Mazatlán.