Tenis: Argentina dio el primer paso en la Billie Jean King Cup

El equipo nacional enfrentó a Perú en la primera fecha y le ganó 2-1. El conjunto nacional busca el pase a los playoff.

09 de abril, 2024 | 18.27

La Selección Argentina de Tenis dio el primer paso en la Billie Jean King Cup para buscar la clasificación a los play-offs de la competencia femenina y, de esta forma, el equipo liderado por la capitana Mercedes Paz está en Bogotá, pero además consiguió el primer paso tras el enfrentamiento ante Perú.

Las tenistas albicelestes jugaron el primer partido este martes 9 de abril ante Perú y, a lo largo de la semana, irán cruzándose con otras naciones de la zona. En el primer enfrentamiento, Argentina ganó con mucha holgura ante Perú, ya que Martina Capurri ganó 6-2 y 6-1 a Francesca Maguina, mentras que Julia Riera a Romina Ccuno 6-2 6-1  también. Por su parte, en el dobles Perú se impuso en el dobles por 2-6, 6-2, 10-7 en el supertie break

Esta semana, por otro lado, la Selección Argentina de tenis van a jugar el miércoles 10 con Ecuador, el jueves 11 será con Venezuela, el viernes 12 contra Chile y el sábado 13, el último encuentro, será ante Colombia. Actualmente, el equipo es encabezado por Lourdes Carlé, actual campeona del WTA 12, Julia Riera (112°), Martina Capurro (168°) y Julieta Estable (388°). Por otro lado, Luisina Giovanni (625°).

El triunfo de Lourdes Carlé

La jugadora argentina, Lourdes Carlé, se convirtió en una nueva campeona para el tenis nacional. La tenista prolongó su buen momento y venció a la local Rebeka Masarova en el WTA 125 de La Bisbal D'Emporda. Y de esta forma se quedó con el título, el primero en su carrera.

En la final que se llevó adelante, la jugadora argentina le ganó 3-6 6-1 y 6-2 sobre Masarova y, de esta forma, va a tener un salto en el ranking mundial que, además, le asegura la clasificación al primer Grand Slam de su carrera: Roland Garros. Luego del triunfo es su mejor ubicación histórica al llegar a convertirse en la 84° a nivel mundial.

A lo largo del torneo, Carlé venció a Sara Bejlek (131ª), la andorrana Victoria Jiménez Kasintseva (379ª), la rusa Oksana Selekhmeteva (840ª) y la húngara Dalma Galfi (148ª). Con este resultado, la jugadora argentina que, este año, accedió a las semifinales en el WTA 125 de Puerto Vallarta y que, además, superó la qualy del WTA1000 de Miami, ahora volvió a sonreír con el primer título de su vida.