Letona Ostapenko y ucraniana Kichenok ganan el título femenino de dobles del Abierto de EEUU

06 de septiembre, 2024 | 15.28

La letona Jelena Ostapenko y la ucraniana Lyudmyla Kichenok se proclamaron campeonas del dobles femeninos del Abierto de Estados Unidos al imponerse el viernes por 6-4 y 6-3 a la dupla formada por la china Zhang Shaui y la francesa Kristina Mladenovic.

La victoria supuso el primer título femenino de dobles del Grand Slam para Ostapenko, excampeona individual del Abierto de Francia, y Kichenok, quienes también llegaron juntas a la final del Abierto de Australia este año.

Ostapenko y Kichenok rompieron en el segundo juego para adelantarse en el marcador y, después de que sus rivales recuperaran el saque, superaron cinco puntos de quiebre para ponerse 5-4 por delante.

Zhang no pudo mantener su servicio al cometer una doble falta en el segundo punto de set, lo que le permitió a las séptimas cabezas de serie quedarse con el parcial inicial.

En el segundo set, Zhang y Mladenovic rompieron rápido para ponerse 2-0, pero Ostapenko y Kichenok se quedaron con el saque de la china por tercera vez para igualar el marcador 3-3 y luego quebraron a la francesa para ponerse 5-3 antes de que Ostapenko cerrara el partido con su saque.