Santiago Mangoni ganó en el TC, revivió a Chevrolet y se llevó una fortuna

Santiago Mangoni ganó en el TC en Rafaela, revivió a Chevrolet en un mal año y se llevó una fortuna. El resumen de la carrera, las posiciones en el torneo y cuándo vuelve a correr el Turismo Carretera.

11 de junio, 2023 | 15.06

Santiago Mangoni ganó con el Chevrolet en el TC y le dio un respiro a la marca en un 2023 para el olvido. El piloto de Balcarce, de 34 años, dominó en Rafaela, Santa Fe. En una entretenida carrera que esta vez no tuvo una demora por el Pace Card (Auto de Seguridad), el corredor del equipo JP se impuso en un autódromo que históricamente le fue favorable al "Chivo" por sus características.

Si bien la competencia fue muy disputada, "Santi" hizo gala de la superioridad que ya había demostrado en buena parte del fin de semana. Una vez culminada la séptima prueba de la temporada, celebró en el podio con la hinchada de "La 15" debajo. De esta manera, se llevó cuatro millones de pesos que seguramente repartirá con su staff de trabajo. Segundo terminó Valentín Aguirre con el Dodge y tercero, Matías Rossi con el Toyota.

En "El Templo de la Velocidad" celebraron los del "Moño", aunque en la tabla de posiciones del campeonato continúa Ford con una supremacía general. La categoría más popular del automovilismo a nivel nacional deberá esperar alrededor de 20 días para volver a presentarse, en ese caso en Misiones.

El campeonato de TC 2023: la tabla de posiciones

1. Jonatan Castellano (Dodge) 197,5 puntos.
  2. Mariano Werner (Ford) 196,5 puntos.
  3. Mauricio Lambiris (Ford) 193,5 puntos.
  4. Juan Tomás Catalán Magni (Ford) 192 puntos.
  5. Julián Santero (Ford) 190,5 puntos.
  6. Santiago Mangoni (Chevrolet) 188,5 puntos.
  7. Marcos Landa (Torino) 174 puntos.
  8. Gernán Todino (Dodge) 165 puntos.
  9. Diego Ciantini (Chevrolet) 154,5 puntos.
  10. Christian Ledesma (Chevrolet) 153,5 puntos.

Mangoni ganó con el Chevrolet en Rafaela 2023.

Cuándo vuelve a correr el TC en 2023

La quinta competencia del Turismo Carretera será el domingo 2 de julio alrededor de las 13.30 horas en el autódromo Rosamonte de Posadas, Misiones. La transmisión en vivo en la televisión será del canal de aire TV Pública, mientras que el streaming online correrá por la cuenta de su propia aplicación Cont.ar. Además, habrá otras opciones como por ejemplo D GO, Cablevisión Flow y Telecentro Play.