Mariano Werner arrasó con el Ford en el TC y es el nuevo líder del campeonato

Mariano Werner arrasó con el Ford Falcion en el TC en Posadas, Misiones, y es el nuevo líder del campeonato 2023. Las posiciones en la carrera, en el torneo y cuándo es la próxima competencia.

02 de julio, 2023 | 15.04

Mariano Werner arrasó con el Ford en Posadas, Misiones, y se llevó la victoria en la carrera con el Falcon en el TC. El piloto entrerriano de 34 años le sacó casi un segundo de diferencia a su escolta Gastón Mazzacane, de Chevrolet. En tanto, en la octava competencia de 2023, detrás del ex Fórmula 1 completó el podio Matías Rossi con el Toyota.

El corredor del Fadel Racing se impuso de a punta en una prueba que fue neutralizada en cinco ocasiones ante una multitud en las tribunas. De esta manera, alcanzó su 23ª triunfo en 228 presencias en la máxima categoría del automovilismo nacional y la segunda de la temporada, para volver a ser el líder de la tabla de posiciones del torneo.

"El Zorro", quien largó primero, aprovechó la pelea por el segundo puesto entre el vigente campeón José Manuel Urcera (Torino) y Mazzacane para fabricar una ventaja de casi dos segundos en un tramo de la competición. El “Rayo”, que superó a “Manu” en el sexto giro, fue entonces en busca de Werner pero no pudo concretar el sobrepaso: entre la buena defensa del bicampeón y el constante ingreso del Pace Car (Auto de Seguridad) se lo impidieron.

10. Gabriel Ponce de León (Ford).

Werner, el bicampeón que va por más en el TC.

TC 2023: la tabla de posiciones del torneo

1. Mariano Werner (Ford) 241,5 puntos.
    2. Julián Santero (Ford) 218,5 puntos.
    3. Santiago Mangoni (Chevrolet) 217,5 puntos.
    4. Mauricio Lambiris (Ford) 209, puntos.
    5. Jonatan Castellano (Dodge) 203,5 puntos.
    6. Juan Tomás Catalán Magni (Ford) 197,5 puntos.
    7. Marcos Landa (Torino) 192 puntos.
    8. Germán Todino (Dodge) 190,5 puntos.
    9. Gastón Mazzacane (Chevrolet) 189,5 puntos.
    10. Valentín Aguirre (Dodge) 173 puntos.

Cuándo vuelve a correr el TC en 2023

La próxima fecha del Turismo Carretera (la novena y anteúltima de la etapa regular) se llevará a cabo el sábado 22 y domingo 23 de julio en el Circuito Internacional San Juan-Villicum, donde se disputará el “Desafío de las Estrellas”. La misma podrá seguirse en vivo en la TV Pública, mientras que el streaming online estará a cargo de su plataforma Cont.ar. Además, habrá otras alternativas como Telecentro Play, Cablevisión Flow y Telecentro Play.

El calendario del TC en 2023: todas las carreras que faltan

• Fecha 9 – 23 de julio en El Villicum, San Juan.
      • Fecha 10 – 20 de agosto en el Oscar y Juan Gálvez la Ciudad de Buenos Aires.