Cruz Azul se encamina hacia final del fútbol mexicano

17 de mayo, 2024 | 02.22

Cruz Azul dio el jueves el primer paso hacia la final del torneo Clausura del fútbol mexicano tras ganar 1-0 como visitante a Monterrey con gol del argentino Rodolfo Rotondi en la ida de la semifinal.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, Rotondi anotó el gol del triunfo a los 34 minutos cuando metió el balón pegado al poste izquierdo con un disparo desde fuera del área.

Los "Rayados" de Monterrey estuvieron cerca de lograr el empate a los 93 minutos con un disparo del español Sergio Canales que pegó en el poste derecho.

Con la ventaja, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul tratará de aprovechar el domingo su condición de local en el partido de vuelta para concretar su pase a la final.

En la otra semifinal, Guadalajara y América, los dos clubes más populares del fútbol mexicano, empataron el miércoles 0-0 en el partido de ida.

La serie se definirá el sábado en la casa de las "Águilas" del América, el estadio Azteca de la Ciudad de México.