El seleccionado argentino comenzó el último amistoso previo a la Copa del Mundo con un buen nivel futbolístico que justificó en el marcador.

16 de noviembre, 2022 | 13.11

Ángel Di María y Lionel Messi marcaron dos golazos para la Selección Argentina en la goleada parcial ante Emiratos Árabes, en el último amistoso previo al Mundial de Qatar 2022 en Abu Dabi: el primero, con una volea espectacular de "Fideo" y el segundo, con una gran definición de lujo del mejor jugador del mundo para derrotar al país asiático.

El seleccionado argentino dirigido por Lionel Scaloni se enfrenta al equipo del argentino Rodolfo Arruabarrena en el Estadio Al Jazira Mohammed Bin Zayed, a seis días del debut de la Copa del Mundo frente a Arabia Saudita. Con un 11 integrado por titulares y suplentes, Argentina comenzó dominando el encuentro con buena circulación del balón desde los pies de Rodrigo de Paul y Leandro Paredes.

Al minuto 16, el equipo argentino recuperó el balón en zona defensiva e inició una contra que agarró mal parado al rival. La acción empezó a partir de Alexis MacAllister que, tras a vanzar unos metros habilitó a Di María. El jugador de la Juventus, que recibió sólo a la altura del circulo central, levantó la cabeza y le dio un pase brillante a Messi que se fue mano a mano ante el portero y, apenas ingresó al área, tocó a un costado para que Julián rematara y pusiera el 1-0.

Segundos después del primer tanto, Argentina siguió con su presión intensa, en busca de ampliar el resultado, y así llegaría el segundo. Al minuto 25, tras una buena jugada que incluyó toques de lado a lado, Marcos Acuña desbordó por izquierda casi sobre la línea final y mandó un centro preciso al segundo palo. Di María, que estaba sin marca, la empalmó de volea y la metió al lado del segundo palo con un disparo muy violento.

Tras el 2-0, el seleccionado argetino fue en busca de más goles y lo tuvo primero con Messi y luego otra vez con un remate de Di María. La idea, según Scaloni, es que en el segundo tiempo ingresen varios de los jugadores que están esperando en el banco de suplentes, pensando en el debut mundialista frenta a los saudíes.

Sin embargo, el exjugador de Rosario Central no se quedó con ganas y volvió a dejar marcada su jerarquía con otro gran gol. A los 36, "Fideo" inició la jugada por derecha, De Paul cambió de banda hacia MacAllister, y el futbolista del Brighton tocó para Di María dentro del área que, tras controlar de derecha, eludió al portero y definió con todo el arco a su merced.

Antes de que finalice la primera mitad, Messi puso su huella con otra gran jugada de equipo. Con una acción que incluyó tacos y pases de primera entre De Paul, Di María y MacAllister, el jugador del PSG recibió a la altura de la medialuna y, tras un perfecto amague para eludir a un defensor, quedó de cara al arquero y remató de derecha al ángulo. Argentina se fue al descanso ganando por 4-0 con un buen rendimiento futbolístico.