Video | El gol de Leandro Paredes para la Roma: la lucha por las Copas en Italia

El conjunto italiano venció 3-0 y uno de los tantos lo hizo el jugador de la Selección Argentina.

18 de febrero, 2024 | 22.19

Con un gol de Leandro Paredes, Roma alcanzó un tremendo triunfo ante Frosinone como visitante y trata de mantenerse en la pelea del ingreso a las copas europeas, ya que de la Liga está muy alejado. El jugador argentino anotó el 3-0 definitivo en el triunfo.

En el partido, disputado en el estadio Benito Stirpe, el neerlandés Dean Huijsen abrió el marcador a los 38 minutos del primer tiempo, seguido por un gol del delantero iraní Sardar Azmoun.  Sin embargo, el momento culminante llegó con la ejecución magistral de Paredes desde los doce pasos, asegurando así el tercer tanto para el equipo de la capital italiana y su segundo gol en la temporada.

Otra de las grandes figuras del equipo, Paulo Dybala, estuvo sentado en el banco de los suplentes y no ingresó al campo mientras que en el equipo local, el argentino Matías Soulé tuvo participación desde el inicio del encuentro y se fue reemplazado a los 87 minutos.  Con esta victoria, la Roma alcanzó las 41 unidades en la tabla de posiciones, consolidándose en la sexta posición y posicionándose en zona de clasificación para la Europa League. Por su parte, el Frosinone se mantiene con 23 puntos, apenas a tres de la zona de descenso, en una situación más comprometida en la lucha por mantener la categoría.

Por otro lado, la Fiorentina protagonizó un empate 1-1 frente al Empoli, con un gol inicial del argentino Lucas Beltrán. El joven delantero argentino destacó al marcar su segundo gol consecutivo en la liga italiana con una impresionante media vuelta que sorprendió al arquero rival y estrelló el balón contra el palo. Este tanto, anotado antes de la media hora de juego, permitió al Fiorentina tomar momentáneamente la delantera en el marcador.

Sin embargo, el Empoli logró igualar el encuentro gracias a un gol de M Baye Niang, dejando el resultado final en un empate que mantiene al Fiorentina en la lucha por puestos de clasificación a competiciones europeas. Con ocho goles en 25 partidos desde su llegada al club hace seis meses, Beltrán continúa demostrando su valía en el equipo italiano.  En otros partidos de la jornada, Bologna le ganó a la Lazio como visitante por 2 a 1, Udinese y Cagliari empataron 1 a 1 y hasta el entretiempo, Monza le está ganando por 2 a 0 al Milan.