No se vio en TV: Lionel Scaloni explotó contra el VAR por el insólito penal

Lionel Scaloni explotó contra el árbitro Piero Maza luego del penal que cobró contra la Selección Argentina tras ir al VAR. El penal que cobró Maza para Colombia contra Argentina por Eliminatorias.

10 de septiembre, 2024 | 22.15

Lionel Scaloni no ocultó su descontento durante el duelo de la Selección Argentina ante Colombia por Eliminatorias. El entrenador argentino se mostró incrédulo con la decisión del árbitro chileno Piero Maza, quien cobró un dudoso penal de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz en los primeros minutos del segundo tiempo. El gol de James Rodríguez desde los doce pasos vino justo después del empate parcial de la 'Albiceleste' en los pies de Nicolás González.

En las imágenes, se ve al oriundo de Pujato lamentándose cuando ve que el referí se acercó al VAR para revisar la jugada de la supuesta infracción. Mientras tanto, habló con el cuarto árbitro para intentar entender qué era lo que estaba viendo en la pantalla. Una vez tomada la polémica determinación, Scaloni se rió con sorna sin poder creer lo sucedido.

Argentina perdió con Colombia en Barranquilla

La Selección argentina perdió por 2-1 con su par de Colombia, con un polémico error del árbitro chileno Piero Maza al sancionar un penal a favor del local que cambió el resultado en el marco de la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo de 2026.

La Selección se mantiene como líder de la Eliminatorias a pesar de la derrota pero Colombia se puso a dos unidades con el triunfo. Nicolás González fue el autor del gol argentino pero no alcanzó ya que James Rodríguez determinó la victoria local desde los doce pasos.

Como Menotti y Bilardo: el notable número de Scaloni en la Selección Argentina

Lionel Scaloni sigue haciendo historia como director técnico de la Selección Argentina. En el duelo ante Colombia por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, el oriundo de Pujato alcanzará una marca que tiene otros dos entrenadores de gran renombre que ocuparon el cargo en la 'Albiceleste': Carlos Salvador Bilardo y César Luis MenottiEl actual DT llegará a los 79 partidos al mando del combinado nacional, misma cantidad que los otros dos que, al igual que él, fueron campeones del mundo.

Scaloni, quien asumió como interino luego del Mundial de Rusia 2018 y fue confirmado en el puesto en noviembre de ese mismo año, posee un registro de 56 victorias, 16 empates y apenas seis derrotas en su ciclo. También tiene cuatro títulos: las Copas América 2021 y 2024, la Finalissima 2022 y el Mundial de Qatar 2022. Sin embargo, aún está lejos de ser el entrenador con mayor cantidad de presentaciones: ese título le pertenece a Guillermo Antonio Stábile, quien tuvo dos etapas en el seleccionado (una más extensa entre 1939 y 1958; otra más breve entre 1960 y 1961) y disputó 124 encuentros.