La Selección Argentina Sub 17 se despidió del Mundial con derrota ante Malí

La Selección Argentina Sub 17 comandada por Diego Placente perdió 3 a 0 ante Malí en el partido por el tercer puesto del Mundial y quedó fuera del podio del certamen disputado en Indonesia.

01 de diciembre, 2023 | 11.16

La Selección Argentina Sub 17 cayó ante Malí en el partido por el tercer puesto del Mundial de Indonesia. El elenco dirigido por Diego Placente, que cayó por penales ante Alemania en semifinales, disputó este encuentro para cerrar su participación en el torneo pero no tuvo una buena jornada. De hecho, los africanos golpearon en los momentos justos y se adjudicaron una victoria contundente contra la "Albiceleste".

El recinto en el que el elenco nacional no pudo quedarse con el triunfo fue el Estadio Manahan de la ciudad de Surkarta y los goles del triunfo los marcaron Ibrahim Diarra a los 8 minutos del primer tiempo, Mamadou Doumbia sobre el cierre de dicha mitad y Hamidou Makalu en el comienzo del complemento. Si bien Argentina tuvo chances de descontar, no logró achicar la distancia y se despidió con una derrota. Además, a Claudio "Diablito" Echeverri le anularon un gol después de los 15 de la segunda mitad.

Con este resultado, la Selección perdió la chance de igualar sus mejores actuaciones en el Mundial de la categoría. Tanto en 1991 como en 1995 y 2003 terminó en el tercer lugar, pero esta vez quedó cuarta por la caída contra Malí. Cabe destacar que es el único torneo que la "Albiceleste" todavía no consiguió a nivel juvenil, por lo que tenían la ilusión de romper la racha. Más allá del buen trabajo de Placente al frente del equipo, no avanzaron en el cruce con Alemania y tuvieron que jugar por el tercer puesto. La final será este sábado 2 de diciembre desde las 9 entre los alemanes y Francia

Scaloni envió un contundente mensaje a la Selección Argentina

El equipo de Diego Placente hizo un gran partido pero cayó a través de los penales ante los alemanes, tras empatar 3 a 3. Luego de un gran torneo de los chicos, en el que incluso merecieron mejor suerte en el final, Scaloni aprovechó el momento para remarcar el gran trabajo hecho por el seleccionado juvenil en el Mundial de Indonesia. Fue antes del encuentro ante Malí que definió el tercer y cuarto puesto de la Copa del Mundo juvenil.

"Que orgullo verlos jugar, todo un país detrás de ustedes, han dejado un hermoso mensaje, el resultado es lo de menos, lo más importante es como representaron al país y como se comportaron en la victoria y en la derrota, estoy seguro que nos darán mas alegrías en el futuro, felicitaciones a todos los jugadores y al CT que han hecho un trabajo espectacular. Y O estoy orgulloso de ustedes!! @afaseleccion @diegorplacente", publicó el DT en su perfil de Instagram, junto a una foto de los chicos.