El insólito penal contra la Selección Argentina que terminó en gol de Colombia

El insólito penal contra la Selección Argentina que terminó en gol de Colombia, luego de que el VAR llamara al árbitro chileno, Piero Maza, para que revisara una falta de Nicolás Otamendi.

10 de septiembre, 2024 | 19.10

En un encuentro parejo entre la Selección Argentina y Colombia por Eliminatorias Sudamericanas, la "Albiceleste" fue visiblemente perjudicada: el árbitro del partido cobró un insólito penal y James Rodríguez lo cambió por gol con una gran ejecución cruzada de zurda.

A los 52 minutos, cuando el partido estaba 1 a 1 y los de Lionel Scaloni comenzaban a ser superiores en Barranquilla, llegó una contra peligrosa para los locales. Luego de una buena jugada de Richard Ríos, el lateral derecho Daniel Muñoz enganchó y cayó al suelo acusando una infracción dentro del área de Nicolás Otamendi.

Si bien el árbitro chileno Piero Maza no cobró foul, minutos después las acciones se detuvieron, el VAR llamó al juez y, tras ver la jugada en la pantalla, decidió cobrar el penal. En la repetición de la transmisión oficial se observó claramente que el defensor argentino contactó levemente a Muñoz, quien simuló una dura falta que no existió.

A los 60 minutos, luego de que el partido se detuviera varios instante, James, que volvía a la titularidad, remató desde los 12 pasos y puso el 2 a 1 a favor de los cafeteros con un fuerte disparo a la izquierda. Dibu Martínez, que hasta el momento no había sido exigido, se tiró hacia su derecha y no tuvo oportunidad de atajar el disparo.

Barco y tres más: la tajante decisión de Scaloni en la Selección Argentina vs. Colombia

La Selección Argentina disputará este martes un partido apasionante ante Colombia, por Eliminatorias Sudamericanas. En ese sentido, el entrenador, Lionel Scaloni, tomó una tajante decisión con Valentín "Colo" Barco y otros tres jugadores que estaban en los planes del DT para jugar en Barranquilla.

Hace algunos minutos, el seleccionado argentino confirmó a los titulares y suplentes que estarán en el estadio Metropolitano con algunas novedades: Scaloni determinó que "Colo" Barco, Valentín Carboni, Equi Fernández y Matías Soulé queden afuera del banco de reservas. El único de ellos que volverá a quedar descartado, como ocurrió con Chile, es el mediocampista de Boca.

Por su parte, el DT eligió los siguientes futbolistas como alternativas: Walter Benítez, Gerónimo Rulli, Nahuel Molina, Germán Pezzella, Marcos Acuña, Alexis Mac Allister, Guido Rodríguez, Giovani Lo Celso, Alejandro Garnacho, Valentín Castellanos y Giuliano Simeone, quien podría tener su debut en la Mayor.

Después de algunas especulaciones sobre si barco ocuparía el lateral izquierdo, finalmente el elegido por el cuerpo técnico es Lisandro Martínez, que volverá a estar desde el inicio. Por otra parte, Leandro Paredes ingresará en lugar de Alexis Mac Allister, mientras que Gonzalo Montiel entrará por Nahuel Molina como marcador por derecha.

La formación de la Selección Argentina vs. Colombia, por Eliminatorias Sudamericanas

Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Leandro Paredes, Nicolás González; Julián Álvarez y Lautaro Martínez.