Argentina se consagró campeón de la Finalissima en Wembley

La Selección Argentina venció 3 a 0 a Italia en Wembley, con goles de Ángel Di María, Lautaro Martínez y Paulo Dybala, y se consagró campeón de la Finalissima.

01 de junio, 2022 | 15.13

La Selección Argentina se consagró campeón de la Finalissima en Wembley. Con los goles de Lautaro Martínez a los 28 del primer tiempo, Ángel Di María a los 45 del primer tiempo y Paulo Dybala en el final del encuentro, el elenco dirigido por Lionel Scaloni se quedó con el triunfo y con un nuevo trofeo oficial. La "Albiceleste", que se ilusiona con el Mundial de Qatar 2022, dominó el duelo en todo momento y tuvo muchas chances para aumentar la ventaja ante la "Azzurra" que no hizo pie en el campo de juego.

De esta manera, la "Scaloneta" mantuvo su invicto con 32 partidos y superó el alcanzado por Alfio "Coco" Basile con 31. Además, mostró un muy buen fútbol a lo largo de los 90 minutos, lo cual es más que importante pensando en lo que será la Copa del Mundo que comenzará en el mes de noviembre. La defensa estuvo más que firme ante los pocos ataques que generó Italia y el ataque generó muchísimas situaciones.

Cuando el partido era luchado y se disputaban la posesión, el seleccionado argentino abrió el marcador del partido con un golazo a los 27 minutos del primer tiempo. El "Toro" que recibió la pelota delante de la mitad de cancha, le dejó el balón a Messi que, luego de una gran jugada y sacarse de encima a Di Lorenzo, entró al área y habilitó al delantero del Inter, que empujó la pelota con la parte externa del pie derecho.

En cuanto al segundo tanto, el delantero del Inter metió un gran pase filtrado para Di María, que sólo tuvo que picarla ante la salida de su compañero del PSG, Gianluigi Donnarumma para estampar el 2 a 0 parcial en el cierre del primer tiempo. El resultado es más que justo, teniendo en cuenta lo hecho por cada equipo a lo largo de la primera mitad del partido disputado en Inglaterra. Paulo Dybala cerró la goleada con un remate de media distancia en el final del encuentro.

Argentina vs Italia en Vivo

¡Salen los equipos a la cancha! Ya se viene Argentina vs. Italia por la Finalissima.

¡Suena el Himno Nacional Argentino!

Bajan los silbidos de todo Wembley luego del himno italiano.

¡Arrancó el partido! Ya juegan Argentina vs. Italia: seguilo en vivo en El Destape

Primer tiempo

2' - Ángel Di María intentó sorprender de lejos a Donnarumma pero su remate se fue desviado.

3' - Maneja la pelota la Selección Argentina. Italia se repliega en el fondo en los primeros minutos del encuentro en Wembley.

4' - Buena jugada de Lionel Messi que encaró, dejó rivales en el camino y le cometieron falta cerca del área.

5' - El tiro libre de la "Pulga" dio en la barrera.

6' - Se escucha fuerte al público argentino cantando en Wembley y se mueve la cámara de la transmisión

10' - Argentina presiona en la salida de Italia para cortarle los espacios.

12' - ¡Lo tuvo Italia! Giacomo Raspadori le pegó de media distancia y Emiliano "Dibu" Martínez contuvo el remate.

18' - ¡Se levanta nuevamente el público argentino!

19' - ¡Salvó el "Cuti"! Nuevamente atacó Italia y el defensor argentino la despejó al córner.

20' - ¡Atajó el "Dibu"! Cabezazo en el área argentina y Emiliano Martínez respondió de gran manera evitando el primer gol de la tarde.

22' - Falta de Nicolás Otamendi cerca del área y tarjeta amarilla para el defensor argentino.

23' - La pelota rebotó en la barrera y se fue al tiro de esquina.

25' - Buena jugada de Argentina que culminó en un remate de Lionel Messi que pegó en un defensor y se fue al córner.

26' - ¡Lo tuvo Argentina! Centro de Rodrigo de Paul y no la pudieron empujar en el área.

27' - ¡GOOOOOOOL ARGENTINO!

Gran jugada de Lionel Messi que se sacó un rival de encima, metió el centro al medio y la empujó Lautaro Martínez para poner el 1 a 0 en favor de Argentina.

29' - Tuvo el empate Italia y respondió Emiliano "Dibu" Martínez al córner.

35' - Después del gol argentino bajó la intensidad. El elenco argentino maneja mejor la pelota.

37' - Italia busca por arriba la igualdad en Wembley.

38' - Amonestado en Italia Leonardo Bonucci tras un codazo a Lionel Messi.

41' - Toca y mueve la pelota la Selección Argentina que gana 1 a 0 ante Italia.

45' ¡GOOOOOOL ARGENTINO!

Ángel Di María la picó ante la salida de Donnarumma tras el gran pase de Lautaro Martínez y marcó el 2 a 0 para la Selección Argentina.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN WEMBLEY!

Jugadores al campo de juego, ya se viene el segundo tiempo.

Cambios en Italia:

Se retiraron Giorgio Chiellini, Federico Bernardeschi y Andrea Belotti e ingresan en su lugar Lazzari, Locatelli y Scamacca.

¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO EN WEMBLEY!

5' - Segundo tiempo parejo hasta el momento. Sin situaciones claras de gol para ambas selecciones.

9' - Floja salida del fondo de Italia y la Selección Argentina presiona pero no puede sacarle la pelota.

10' - La Selección Argentina forzó al error en el fondo de Italia que casi convierte un gol en contra. Floja respuesta de Donnarumma.

14' - Tremendo remate de Ángel Di María que rebotó en la defensa italiana y casi convierte el tercero para Argentina.

16' - Tiro de esquina pateado por Lionel Messi al pie de Ángel Di María que sacó un remate espectacular que atajó Donnarumma.

18' - ¡Tuvo el tercero Argentina! El elenco nacional aprovechó el error en la defensa italiana y Giovani Lo Celso casi marca el tercero.

19' - ¡Lo tuvo Messi! Gran jugada del 10 de la Selección Argentina que la robó en defensa, sacó la contra, remató y el arquero Donnarumma la despejó.

21' - Buen remate de Leo Messi de afuera que contuvo Donnarumma.

24' - ¡Otra vez Leo! Nuevo bombazo de Lionel Messi que despejó el arquero Donnarumma.

25' - ¡La gente argentina grita OLE en Wembley!

26' - Amonestado Giovanni Di Lorenzo en Italia por una fuerte falta a Messi y... ¡Tiro libre para Argentina!

27' - Tiro libre de Lionel Messi que se fue por encima del travesaño.

29' - Cambio en la Selección Argentina: se retira ovacionado Rodrigo De Paul e ingresa en su lugar Exequiel Palacios.

31' - Cambio en Italia: se retira Emerson e ingresa en su lugar Bastoni.

37' - Sigue siendo superior Argentina que maneja la pelota y juega con la desesperación de Italia.

39' - Cambios en Argentina: se retiran Lautaro Martínez y Cristian "Cuti" Romero e ingresan Julián Álvarez y Germán Pezzella.

41' - ¡Tuvo el tercero Julián! Se perdió el tercer gol Julián Álvarez con un remate desde lejos para sorprender a Donnarumma que contuvo con tranquilidad.

44' - Cambios en Argentina: se retiran Ángel Di María y Giovani Lo Celso e ingresan en su lugar Nicolás González y Paulo Dybala.

45' - Se juegan 4 minutos más.

48' - ¡GOOOOOOOOL ARGENTINO!

¡Paulo Dybala convirtió el tercer gol para la Selección Argentina en Wembley!