Argentina aplastó a Kazajistán y está en semifinales del Mundial de Futsal 2024

La Selección Argentina de futsal masculino venció por 6 a 1 a Kazajistán y se metió en las semifinales del Mundial de futsal, donde se cruzará con Francia.

30 de septiembre, 2024 | 12.19

La Selección Argentina de futsal masculino dio un paso más en el Mundial de Uzbekistán 2024 al vencer a Kazajistán por 6 a 1 y obtener el pase a las semifinales. Con una gran actuación colectiva y varios puntos altos individuales, los dirigidos por Matías Lucuix rompieron el cerco defensivo planteado por el rival apenas comenzó el segundo tiempo y dominaron el curso de las acciones hasta que finalizó el encuentro. Matías Rosa, Ángel Claudino, Kevin Arrieta por duplicado, Sebastián Corso y Lucas Bolo Alemany fueron los autores de los goles para la 'Albiceleste'.

En la próxima instancia, Argentina se enfrentará a Francia, rival con el que se cruzó en un amistoso de preparación para el certamen (fue triunfo por 5 a 3). En octavos había eliminado a Croacia por 2 a 0, luego de clasificar puntero de su grupo con puntaje ideal. En el otro cruce del cuadro, Brasil enfrentará a Ucrania por un lugar en la final.

Durante la primera mitad, el combinado dirigido por Matías Lucuix no logró romper el bloque defensivo que propuso el rival. Kazajistán se defendió bien en su propio campo y, si bien cedió la iniciativa, desactivó el ataque argentino. Las mejores oportunidades para los asiáticos surgieron a partir de los pies de Leo Higuita, su experimentado arquero.

'Chucky' Arrieta convirtió dos goles de penal y fue una de las figuras de la 'Albiceleste'.

En el complemento, la 'Albiceleste' se mostró más agresivo al momento de presionar y robar la pelota en la primera línea defensiva. Y en dos minutos se encontró con el primer gol del encuentro: Pablo Taborda recibió con espacio, resolvió hábilmente en el uno contra uno y soltó un fuerte remate (que llegó a desviarse en Matías Rosa) para abrir el marcador. Con 13:30 en el reloj para el final del partido, Argentina aprovechó un grosero error en la salida de los kazajos y Ángel Claudino fue el encargado de estirar la ventaja por 2 a 0.

El seleccionado nacional nunca bajó la intensidad a pesar de estar dos goles por delante de su rival. Un challenge exitoso luego de una mano en el área de Kazajistán que no fue sancionada por los árbitros le permitió al equipo anotar su tercer tanto por la vía del penal; Kevin Arrieta no perdonó y puso el 3 a 0 con un bombazo inatajable.

Desde entonces, los kazajos sacaron arquero-jugador para atacar con cinco jugadores hasta el final del cotejo. Una sólida defensa argentina le permitió a Sebastián Corso definir con calidad ante el arco vacío y decretar el 4 a 0. Si bien el combinado asiático descontó, Lucas Bolo Alemany aprovechó una equivocación del arquero Higuita para firmar el 5 a 1. Dauren Tursagulov sacó una pelota en la línea con la mano como último recurso (se fue expulsado), y Arrieta nuevamente convirtió el tiro desde los cinco metros para ampliar la diferencia por 6 a 1.