La Selección de San Marino alcanzó un insólito logro: los detalles del caso en Europa

San Marino ganó el primer partido oficial de su historia contra Liechtenstein. El histórico logro de San Marino en la Liga de las Naciones.

05 de septiembre, 2024 | 18.00

Día memorable para el fútbol europeo: la Selección de San Marino ganó el primer partido oficial en su historia y obtuvo una victoria después de 20 años. El combinado de la pequeña república venció a Liechtenstein por 1 a 0 con gol de Nicko Sensoli a los 53 minutos de partido por la primera fecha del Grupo 1 de la cuarta categoría de la Liga de las Naciones. Su último triunfo había sido en abril de 2004 contra el mismo rival y con el mismo resultado en un duelo amistoso.

Con este resultado, San Marino corta una extensa racha de 141 encuentros sin ganar: fueron 135 derrotas y apenas seis empates, con solamente 21 goles a favor y 568 en contra. La próxima jornada estará libre, ya que Liechtenstein enfrentará a Gibraltar, el otro rival del grupo. Recién volverá a la acción el próximo 10 de octubre cuando visite al territorio ubicado en la península ibérica.

Más de 20 años: la última victoria de la Selección de San Marino

Un 28 de abril de 2004, en el Estadio Olímpico de Serravalle, San Marino superó a Liechtenstein por 1 a 0, al igual que este jueves 5 de septiembre de 2024. En aquella ocasión (un partido amistoso), el histórico delantero sanmarinense Andy Selva adelantó a su equipo a los cinco minutos del primer tiempo. Los locales aguantaron el resultado hasta el final y la victoria se celebró en el pequeño país como un logro histórico.