San Lorenzo cayó ante San Pablo y se despidió de la Sudamericana

El "Cuervo" no pudo aguantar la diferencia obtenida en el Nuevo Gasómetro, pero se fue con la frente en alto del Morumbí tras caer 2 a 0.

10 de agosto, 2023 | 18.58

San Lorenzo perdió 2 a 0 ante San Pablo y quedó eliminado de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Tras una buena primera parte del equipo de Rubén Darío Insúa, los brasileños dieron vuelta la serie con goles de Jonathan Calleri y Luciano.

Tras la victoria 1 a 0 en la ida disputada en el Nuevo Gasómetro, con gol de Adam Bareiro en la segunda parte, el "Ciclón" dejó todo en el encuentro de vuelta en el estadio Morumbí pero no pudo sostener la dirferencia.

En un primer tiempo muy peleado, como era de esperar el "Tricolor" manejó la pelota la mayor parte del tiempo pero sin lastimar el arco de Augusto Batalla hasta los minutos finales.

Incluso, el "Cuervo" tuvo una oportunidad clarísima luego de una confusión entre los brasileños. A los 21, tras un pelotazo del arquero, la defensa falló y el "Perrito" Barrios armó un jugadón, se metió en el área y sacó un derechazo que se estrelló en el travesaño.

Sin embargo, apenas dos minutos después de la oportunidad para San Lorenzo, el equipo local tuvo una doble chance de empatar la serie. Tras un error de Carlos "La Roca" Sánchez, Luciano quedó mano a mano con Batalla y tras un rebote, Gastón Campi salvó el gol sobre la línea despúes de un remtae de Rodrigo Néstor.

Cuando todo indicaba que el equipo de Boedo se iría con buen resultado al descanso, llegó un baldazo de agua fría. A los 44, tras un falta cerca del área, un centro preciso al segundo palo embocó la cabeza Calleri y el argentino puso la ifualdad en la serie 1 a 1.

En la segunda parte, San Pablo aplacó el ritmo con la tranquilidad de ya no estar en desventaja y el trámite fue más parejo. Sin embargo, comenzó a avisar por los desbordes de Wellington por la derecha, una de las figuras del partido.

A los 66, el propio Wellington hizo una gran jugada que liquidaría la historia. Tras sacarse de encima a Malcom Braida y con un par de enganches, mandó un centro cruzado quirúrjico y Luciano quedó solo ante Batalla para marcar el 2 a 0.

En los instantes finales, los dirigidos por Insúa fueron por la épica. Con el ingreso de Nicolás Blandi y las buenas subidas de Agustín Giay, llenó el área de centros pero la defensa de los brasileños respondió ante cada envío y no lograron alcanzar la igualdad para llegar a los penales.

De esta manera, el "Cuervo" quedó eliminado con la frente en alto contra un duro rival. San Pablo, por su parte, disputará los cuartos de final del torneo sudamericano ante el ganador de la llave entre Ñublense de Chile y Liga de Quito de Ecuador, que se llevó el partido de la ida 1-0, jugado en tierra chilena.