Racing derrotó a Lanús y todavía sueña en la Copa de la Liga Profesional

La "Academia" de Gustavo Costas derrotó por 2-0 a Lanús de local y tiene chances de entrar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. Los videos de los goles de Adrián "Maravilla" Martínez y Santiago Solari.

07 de abril, 2024 | 18.43

Racing recibió a Lanús en el marco de la decimotercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. El encuentro se disputó en el Cilindro y contó con el arbitraje de Yael Falcón Pérez, mientras que Facundo Tello estuvo en el VAR. La "Academia" de Gustavo Costas venía de ganarle por 2-0 a Sportivo Luqueño de Paraguay el pasado jueves como visitante, por la primera fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana. Y en este caso se impuso por 2-0 con los goles de Adrián "Maravilla" Martínez y Santiago Solari.

El equipo de Avellaneda se adelantó rápidamente en el marcador cuando, a los 6 minutos, un centro preciso desde la izquierda de Facundo Mura culminó con el error del arquero Lucas Acosta y el tanto del ex Instituto de Córdoba. Posteriormente, el conjunto dirigido por Ricardo Zielinski contó con tres ocasiones claras como para empatar el encuentro, aunque no fue eficaz y lo pagó carísimo. Ya a los 11 del complemento, Juan Fernando Quintero se la bajó con clase a Solari y el extremo hizo todo bien: enganchó hacia su zurda, hizo pasar de largo a un defensor y la clavó en el ángulo superior izquierdo.

Qué necesita Racing para pasar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional

De esta manera, el elenco local se acomodó en la tabla de posiciones del Grupo B del certamen, aunque sigue sin depender de sí mismo para avanzar a los cuartos de final del certamen. De hecho, además de sumar los tres puntos en su propio duelo ante Belgrano en Córdoba (con fecha a definir), necesitará de combinaciones de resultados ajenos para meterse entre los ocho mejores del fútbol argentino.

Solari anotó su primer gol en Racing y fue clave.

• Si Racing pierde contra Belgrano en Córdoba, queda eliminado.
  • Si Racing empata contra Belgrano en Córdoba, queda eliminado.
  • Si Racing le gana a Belgrano en Córdoba, deberá superar en la tabla de posiciones a Boca, Defensa y Justicia o Lanús. O esperar que no lo supere Estudiantes, que tiene los mismos puntos, un gol menos en la diferencia y un partido menos: el pendiente con el "Xeneize" en La Plata.

La tabla de posiciones de la Copa de la Liga Profesional 2024

Los partidos que definen el Grupo B de la Copa de la Liga Profesional 2024

• El pendiente de Estudiantes de La Plata vs. Boca (van 0-0 en 27 minutos del primer tiempo).