Racing ganó en la Copa Argentina ante San Martín de Burzaco

El equipo de Avellaneda venció en la Copa Argentina.

21 de marzo, 2024 | 18.05

En su debut, Racing vapuleó por 3 a 0 a San Martín de Burzaco, en el partido correspondiente a los 32avos de final de la Copa Argentina, y consiguió pasar de ronda. Adrián "Maravilla" Martínez, Johan Carbonero y Maximiliano Salas fueron los autores de los goles para el equipo de Avellaneda.

"La Academia" tuvo una chance de abrir el marcador sobre el cierre de la etapa inicial, pero el arquero de San Martín, Lautaro Maldonado, le atajó un penal a Santiago Sosa. En la próxima ronda, Racing espera por el ganador entre Instituto de Córdoba y Talleres de Remedios de Escalada.

En un entretenido primer tiempo, el conjunto de Gustavo Costas arrancó más ordenado, aprovechando los espacios del rival, a los 24 minutos, un centro de Santiago Sosa que casi la roza Agustín Ursi pero terminó controlando Maldonado. Minuto después, Racing tuvo una doble chance que terminó con el remate de Johan Carbonero.

Antes del descanso, Bazán bajó a Santiago Rojas entrando en el área y Fernando Rapallini no dudo en marcar penal para "La Academia", pero el mismo Sosa no pudo romper el cero porque Maldonado una vez más mantuvo su valla intacta. En el complemento, Racing no dio respiro a su rival y tuvo algunas chances para abrir el marcador, a los 11 minutos, con un imparable "Maravilla" Martínez terminó mano a mano con el arquero de San Martín y marcó el 1 a 0 en La Plata.

La magia de Carbonero apareció a los 22 minutos con una gran jugada donde superó dos marcas, gambeteó a Maldonado y definió con estilo el 2 a 0. Para cerrar el resultado, mediante una jugada colectiva Maximiliano Salas tuvo su chance y cerró el resultado, donde Racing logró su pase a los 16avos del torneo.

Santiago Sosa, que venía haciendo las veces de libero, pasará al mediocampo y a sus costados contará con Leonel Miranda y Baltasar Rodríguez. En el ataque aparecen los cambios significativos, ya que en el 11 inicial estarán presentes el colombiano Johan Carbonero, Agustín Urzi y Maximiliano Salas, que será el centrodelantero por Adrían "Maravilla" Martínez. Además, los colombianos Roger Martínez y Juan fernando Quintero ocuparán un lugar en el banco de suplentes.

Por su parte, San Martín de Burzaco, que marcha en la tercera posición de la Primera B con 15 unidades y sorprendió en el inicio del torneo, quiere dar el batacazo ante el equipo favorito. Tras la victoria el pasado fin de semana por 1 a 0 ante Villa Dálmine, el equipo del sur bonaerense pondrá lo mejor que tiene disponible.

Formación probable de Racing vs. San Martín de Burzaco, por Copa Argentina

Facundo Cambeses; Facundo Mura, Marco Di Césare, Agustín García Basso, Ignacio Galván, Santiago Sosa, Leonel Miranda, Baltasar Rodríguez; Maximiliano Salas, Johan Carbonero y Agustín Urzi. DT: Gustavo Costas.

Formación probable de San Martín de Burzaco vs Racing, por Copa Argentina

Lautaro Maldonado; Matías Escudero, Iván Centurión, Nicolás Barrera, Dylan Maidana; Juan Roth, Franco Benítez, Luciano Cariaga, Agustín Almirón; Joaquín Camejo, Jonathan Maciel. DT: Marcos Damián Flores.

Horario y dónde ver Racing vs San Martín de Burzaco

El encuentro, por un lugar en los 16vos de final, se jugará a partir de las 20 en La Plata y será transmitido por televisión a través de TyC Sports o, también, por TyC Sports Play para aquellos que quieran la opción por streaming.