Racing cayó en su visita a Banfield en una nueva fecha de la Liga Profesional

Racing cayó en su visita a Banfield en una nueva fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Racing vs. Banfield por la Liga Profesional: resultado y goles.

27 de octubre, 2024 | 21.13

Banfield derrotó como local por 2 a 1 a Racing en un partido disputado esta tarde en el Estadio Florencio Solá por la decimonovena fecha de la Liga Profesional 2024. La 'Academia' se había puesto en ventaja con un gol del defensor Santiago Quirós, pero el local remontó gracias a los tantos del delantero Bruno Sepúlveda y el mediocampista Ignacio Rodríguez. Con este resultado, el conjunto de Avellaneda no pudo aprovechar el empate de Vélez Sarsfield ante Belgrano de Córdoba para acercarse a la punta del campeonato.

A pesar de la derrota, los dirigidos por Gustavo Costas (quien paró un once alternativo para visitar al 'Taladro') ya piensan en el duelo del próximo jueves frente a Corinthians por Copa Sudamericana. En la ida, el equipo rescató un valioso empate por 2 a 2 con tantos de Maximiliano Salas y Gastón Martirena. Ahora, buscará imponerse como local por un lugar en la final del certamen continental que se disputará en Asunción, Paraguay.

Cómo fue el duelo entre Banfield y Racing por la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol

A los 16 minutos del primer tiempo, y en su primera jugada de peligro, Racing se ponía en ventaja, pero el tanto no iba a subir al marcador. El delantero Johan Carbonero era asistido con una pelota larga y definía con precisión al primer palo, pero se encontraba en posición adelantada. Nueve minutos después llegó Banfield, cuando un gran centro al segundo palo del lateral Mathías De Ritis, le llegaba al delantero Leandro Garate, quien remató desde muy cerca pero con un ángulo muy cerrado. En el último ataque del primer tiempo, Racing se perdió un gol muy claro. Tras un mal control de Núñez, Carbonero tuvo un contraataque a campo abierto y, tras adentrarse en el área grande, definió al primer palo, sin precisión.

En el segundo tiempo llegaron los goles. A los tres minutos, el defensor Santiago Quirós aprovechó una mala marca del "Taladro" en un córner y, tras el disparo de Carbonero que había sido detenido por el arquero Facundo Sanguinetti, empujó la pelota al gol. Sin embargo, a la "Academia" le duró muy poco la ventaja, ya que solo cinco minutos después, un centro del lateral Ramiro Di Luciano habilitó al delantero Bruno Sepúlveda, quien conectó un cabezazo al primer palo para volver a igualar el encuentro.

A los 19 minutos del segundo tiempo se dio el ingreso del volante Ignacio Rodríguez, quien fue ubicado como enganche y fue fundamental para el triunfo del conjunto del sur. Seis minutos después, Banfield encontró el gol de la ventaja final. Un centro desde la derecha del extremo Braian Galván fue cortado por Cambeses, pero el rebote le quedó al otro extremo, Agustín Obando. El guardameta de la "Academia" tapó el remate de Obando pero dejó un nuevo rebote, que fue aprovechado por "Nacho" Rodríguez, quien improvisó una gran tijera para dar vuelta el resultado.

Banfield consiguió una gran victoria para cortar una racha de tres partidos sin triunfos y despegarse un poco del fondo de la tabla, alcanzando el vigesimotercer puesto. Por su parte, Racing sigue pensando en el próximo jueves, cuando enfrentará a Corinthians.