Ecuador logra triunfo 1-0 ante Perú con gol de Enner Valencia

10 de septiembre, 2024 | 20.16

La selección de fútbol de Ecuador logró el martes una victoria de local 1-0 a su par de Perú de la mano de su capitán Enner Valencia, en un deslucido partido por la eliminatoria sudamericana de cara al Mundial del 2026.

Ecuador, que perdió ante Brasil en la fecha anterior, tuvo el control del balón durante el primer tiempo, pero le faltó claridad en el ataque para abrir el marcador en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en la andina Quito.

El equipo peruano fue acorralado por Ecuador y se dedicó a defender su arco.

Para el segundo tiempo Valencia, quien ha sido criticado por la hinchada luego de su participación en la Copa América de este año, logró confundir a la defensa peruana y abrir el marcador en el minuto 53 tras un centro de Alan Franco.

Minutos después el flamante director técnico Sebastián Beccacece cambió a Valencia por Kevin Rodríguez.

Tras su única anotación, Ecuador mantuvo el control del balón pero se mostró pausado y sin jugadas peligrosas para ampliar el marcador.

En los últimos minutos del encuentro, Perú intentó un ataque que fue controlado por la defensa ecuatoriana.

En octubre, Ecuador se enfrentará ante Paraguay, mientras que Perú jugará contra Uruguay.