Victoria como local por 4-2 de River Plate sobre Argentinos Juniors

07 de abril, 2022 | 02.34

En el encuentro por la fecha 9 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2022, el Millonario venció este domingo a el Bicho por 4-2. Los goles del partido para el local los anotaron Matías Suárez (5' 1T), Enzo Fernández (8' 1T), Juan Fernando Quintero (21' 2T, de penal) y Andrés Herrera (43' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gabriel Ávalos (38' 1T) y Lucas Villalba (4' 2T).

Una gran jugada de el Millonario, a los 43 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Andrés Herrera. Después de recibir un pase de Enzo Fernández, el defensor la colocó desde el área grande al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

A los 63 minutos del segundo tiempo, Enzo Fernández tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Enzo Fernández. El centrocampista de River Plate marcó 1 gol, hizo 36 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

Gabriel Ávalos se destacó también en el Monumental. El atacante de Argentinos Juniors anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 18 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Gabriel Florentín, Lucas Villalba, Miguel Ángel Torrén y Matías Galarza. Miguel Ángel Torrén fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 65 del segundo tiempo.

El técnico de River, Marcelo Gallardo, propuso una formación 4-4-2 con Franco Armani en el arco; Andrés Herrera, Paulo Díaz, David Martínez y Elías Gómez en la línea defensiva; Enzo Fernández, Bruno Zuculini, Agustín Palavecino y Esequiel Barco en el medio; y Julián Álvarez y Matías Suárez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gabriel Milito salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Federico Lanzillotta bajo los tres palos; Kevin Mac Allister, Miguel Ángel Torrén y Lucas Villalba en defensa; Javier Cabrera, Gabriel Florentín, Fausto Vera, Mariano Bíttolo y Gabriel Carabajal en la mitad de cancha; y Nicolás Reniero y Gabriel Ávalos en la delantera.

Yael Falcón Pérez fue el árbitro que dirigió el partido en el Monumental.

El próximo partido de el Millonario en el campeonato será como visitante ante Banfield, mientras que el Bicho recibirá a Talleres.

Este resultado ubica a River Plate en segundo lugar del Zona A, con 19 puntos. Argentinos Juniors, en tanto, ocupa séptimo lugar con 14 unidades.