Vélez logró una victoria sólida ante Gimnasia por 3 a 1

06 de febrero, 2024 | 00.37

En la fecha 4 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, el Fortín castigó a el Lobo y celebró una victoria de local por 3-1. Los goles del partido para el local los anotaron Valentín Gómez (40' 1T), Claudio Aquino (50' 2T, de penal) y Francisco Pizzini (52' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jonathan Cabral (7' 2T).

La figura del encuentro fue Valentín Gómez. El defensor de Vélez fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 2 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en el Fortín fue Claudio Aquino. El delantero de Vélez convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Gimnasia y dio 36 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Braian Romero, Gustavo Canto, Leonardo Morales, Yonatan Rodríguez, Juan Ignacio Méndez, Jonathan Cabral y Francisco Pizzini. Gustavo Canto fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 93 del segundo tiempo.

El entrenador de Vélez, Gustavo Quinteros, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Tomás Marchiori en el arco; Leonardo Jara, Emanuel Mammana, Valentín Gómez y Elías Gómez en la línea defensiva; Christian Ordóñez, Santiago Cáseres y Rodrigo Piñeiro en el medio; y Matías Pellegrini, Braian Romero y Claudio Aquino en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Leonardo Madelón se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Nelson Insfrán bajo los tres palos; Juan Pintado, Leonardo Morales, Jonathan Cabral y Gustavo Canto en defensa; Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Eric Ramírez, Lucas Castro y Benjamín Domínguez en la mitad de cancha; y Cristian Colmán en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Leandro Rey Hilfer.

El Fortín visitará a Dep. Riestra en la próxima jornada, mientras que el Lobo recibirá a Huracán en el estadio Juan Carmelo Zerillo.