Unión derrotó en casa 1-0 a Tigre

22 de noviembre, 2023 | 00.34

El Tatengue fue el equipo anfitrión durante la fecha 14 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023 en el estadio de la Avenida y resolvió el enfrentamiento con una estrecha victoria de 1 a 0 sobre el Matador. La visita hizo el único gol, que fue en contra del partido a los 36 minutos del primer tiempo, por medio de Santiago Rojas, en contra.

Cuando iban 36 minutos del primer tiempo, el remate del volante Kevin Zenón pegó en el palo del arco rival y Unión se quedó con las ganas de festejar.

Con un 65% de posesión durante el juego, Tigre buscó generar peligro pero no fue suficiente para llevarse la victoria.

La figura del partido fue Kevin Zenón. El volante de Unión efectuó 22 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

José Paradela también jugó un buen partido. El volante de Tigre efectuó 39 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

A los 45 minutos de la primera etapa, el defensor Sebastián Prieto levantó al público con un caño a Jerónimo Dómina.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 2 amonestados: Sebastián Prieto y Franco Pardo.

El estratega de Unión, Cristian González, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Sebastián Moyano en el arco; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón y Claudio Corvalán en la línea defensiva; Jerónimo Dómina, Franco Pardo, Mauro Luna Diale y Kevin Zenón en el medio; y Gonzalo Morales y Nicolás Orsini en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Lucas Pusineri salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Santiago Rojas bajo los tres palos; Martín Garay, Robert Rojas, Abel Luciatti y Sebastián Prieto en defensa; José Paradela, Lucas Menossi, Agustín Cardozo y Aarón Molinas en la mitad de cancha; y Ezequiel Forclaz y Nicolás Reniero en la delantera.

Yael Falcón Pérez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio de la Avenida.