Luciano Gondou marca un doblete en la victoria 3-2 de Argentinos Juniors ante River Plate

17 de agosto, 2023 | 00.34

El Bicho derrotó este domingo por 3 a 2 a el Millonario, en el encuentro por la fecha 1 de Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Marco Di Césare (11' 1T) y Luciano Gondou (43' 1T y 11' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Agustín Palavecino (26' 1T) y Esequiel Barco (40' 1T).

Una gran jugada de el Bicho, a los 11 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Marco Di Césare. El defensor conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Javier Cabrera.

El volante de River Plate Esequiel Barco desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 40 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Luciano Gondou. El atacante de Argentinos Juniors anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 26 pases correctos.

Marco Di Césare también fue clave. El defensa de Argentinos Juniors tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Enzo Díaz, Lucas Villalba, Matías Kranevitter, Rodrigo Aliendro, Federico Redondo y Enzo Pérez.

El técnico de Argentinos, Gabriel Milito, propuso una formación 3-6-1 con Alexis Martín Arias en el arco; Pablo Minissale, Marco Di Césare y Lucas Villalba en la línea defensiva; Javier Cabrera, Franco Moyano, Federico Redondo, Alan Rodríguez, Santiago Montiel y Francisco González Metilli en el medio; y Luciano Gondou en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martín Demichelis salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Milton Casco, Emanuel Mammana, Ramiro Funes Mori y Enzo Díaz en defensa; Matías Kranevitter, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, Agustín Palavecino y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Borja en la delantera.

Fernando Echenique fue el árbitro que dirigió el partido en el Semillero del Mundo.

El próximo partido de el Bicho en el campeonato será como visitante ante Arsenal, mientras que el Millonario recibirá a Barracas Central.