Lanús goleó a Rosario Central por 3 a 1

17 de abril, 2022 | 02.36

El Granate venció este miércoles con un 3-1 a el Canalla, en un verdadero partidazo correspondiente a la fecha 11 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2022. Los goles del partido para el local los anotaron José Manuel López (28' 1T), Diego Valeri (15' 2T) y Maximiliano González (34' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Marcelo Benítez (40' 2T).

Los equipos estuvieron en pardas, porque tanto Rosario Central como Lanús pegaron un tiro en el palo. Los jugadores Lucas Gamba y Braian Aguirre se quedaron con las ganas de gritar su gol.

La figura del encuentro fue Marcelo Benítez. El volante de Rosario Central se destacó frente a Lanús ya que convirtió 1 gol, dio 71 pases correctos y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en la Fortaleza fue José Manuel López. El delantero de Lanús convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Rosario Central y dio 22 pases correctos.

A los 7 minutos del primer tiempo, el volante de Lanús Braian Aguirre dejó en ridículo con un estupendo caño a Marcelo Benítez, volante de Rosario Central.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Maximiliano González, Luciano Ferreyra, Emmanuel Ojeda y Damián Martínez.

El entrenador de Lanús, Jorge Almirón, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Fernando Monetti en el arco; Leonel Di Plácido, Matías Pérez, Diego Braghieri y Nicolás Pasquini en la línea defensiva; Braian Aguirre, Maximiliano González, Diego Valeri y Lautaro Acosta en el medio; y José Manuel López y José Sand en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Leandro Somoza se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Gaspar Servio bajo los tres palos; Damián Martínez, Facundo Almada, Juan Cruz Komar y Lautaro Blanco en defensa; Emmanuel Ojeda, Walter Montoya, Luciano Ferreyra y Marcelo Benítez en la mitad de cancha; y Alejo Veliz y Marco Ruben en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Espinoza.

El Granate visitará a Godoy Cruz en la próxima jornada, mientras que el Canalla recibirá a Independiente en el estadio Gigante de Arroyito.

Los dos equipos se encuentran en los últimos puestos. El Granate, en décimo tercer lugar solo logró cosechar 10 puntos, mientras que El Canalla quedó en décimo cuarto puesto al sumar 8 unidades.