Julián Álvarez marcó un hat-trick en la goleada 7-0 de River Plate frente a Sarmiento

27 de abril, 2022 | 02.33

En la fecha 13 de Argentina - Copa de la Liga Profesional 2022, el Millonario se impuso sin problemas a el Verde. Los goles de visitante los hicieron Tomás Pochettino (34' 1T), Julián Álvarez que convirtió un Hat-Trick (35' 1T, 44' 1T y 17' 2T), Enzo Fernández (6' 2T), Esequiel Barco (13' 2T) y Santiago Simón (23' 2T).

Una gran jugada de el Millonario, a los 35 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Julián Álvarez. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

El mejor jugador del partido fue Julián Álvarez. El atacante de River Plate anotó 3 goles, disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 24 pases correctos.

Enzo Fernández fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de River Plate marcó 1 gol, hizo 90 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 5 veces el arco contrario.

El defensor Milton Casco del River Plate humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 83 minutos de la segunda etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 3 amonestados: Harrinson Mancilla, Julián Chicco y Guido Mainero.

El técnico de Sarmiento, Israel Damonte, propuso una formación 4-4-2 con Josué Ayala en el arco; Jean Pierre Rosso, Gastón Sauro, Federico Andueza y Federico Rasmussen en la línea defensiva; Yair Arismendi, Harrinson Mancilla, Emiliano Méndez y Julián Brea en el medio; y Javier Toledo y Jonatan Torres en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marcelo Gallardo salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Andrés Herrera, Paulo Díaz, David Martínez y Milton Casco en defensa; Enzo Pérez, Enzo Fernández, Tomás Pochettino, Nicolás De La Cruz y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Julián Álvarez en la delantera.

Fernando Rapallini fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Eva Perón.

El próximo partido de el Verde en el campeonato será como visitante ante Talleres, mientras que el Millonario recibirá a Platense.

Este resultado ubica a River Plate en segundo lugar del Zona A, con 26 puntos. Sarmiento, en tanto, ocupa sexto lugar con 21 unidades.