Instituto gana 3 a 1 en su visita a Huracán

17 de octubre, 2023 | 00.40

En la fecha 9 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, La Gloria fue mejor que el Globo y se quedó con una victoria por 3-1. El gol del partido para el local lo anotó Alan Soñora (5' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Lucas Albertengo (13' 1T), Adrián Martínez (20' 1T) y Gregorio Rodríguez (24' 2T).

Alan Soñora se ganó los aplausos con su brillante definición a los 5 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Huracán tuvo mayor posesión del balón 64% a 36%, pero el dominio de la pelota durante el cotejo no lo llevó al triunfo.

Adrián Martínez tuvo una gran actuación. El atacante de Instituto brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 18 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Lucas Albertengo. El atacante de Instituto brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 11 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Juan José Franco, Matías Cóccaro, Fabio Pereyra, Jonathan Bay y Adrián Martínez.

El DT de Huracán, Diego Martínez, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Lucas Chaves en el arco; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Rodrigo Echeverría y Guillermo Benítez en la línea defensiva; Alan Soñora, Williams Alarcón, Federico Fattori y Andrés Roa en el medio; y Walter Mazzantti y Matías Cóccaro en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Dabove salió con una disposición táctica 4-4-2 con Manuel Roffo bajo los tres palos; Juan José Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Jonathan Bay en defensa; Matías Romero, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Jonás Acevedo en la mitad de cancha; y Adrián Martínez y Lucas Albertengo en la delantera.

Fernando Echenique fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Globo enfrentará de visitante a Argentinos Juniors, mientras que La Gloria jugará de visitante frente a Rosario Central.